トマトチリラーメンスープで納豆スープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 321kcal |
たんぱく質 | 19.3g |
食物繊維 | 11.8g |
糖質 | 32.3g |
塩分 | 3.2g |
トマトチリラーメンスープに納豆?!意外な組み合わせですが、相性抜群です。たんぱく質もしっかり摂れるので忙しい朝ごはんにもぴったりのメニューです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 250ml |
トマトチリラーメンスープ | 1袋 |
納豆 | 1パック |
ほうれん草 | 30g |
手順
ほうれん草は3cmの長さに切る。
鍋に水、トマトチリラーメンスープ、マメロニを入れて沸騰させ、ふたをして弱火で10分煮る。
10分たったら、ほうれん草、納豆を加えて軽く混ぜてひと煮たちさせ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)