野菜のスープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 175kcal |
たんぱく質 | 6.8g |
食物繊維 | 5.4g |
糖質 | 18.6g |
塩分 | 2.0g |
冷蔵庫に在庫している食材だけで、思い立った時にすぐできるスープマメロニです。マメロニから豆のだしもでるので、味付けは塩だけで十分。野菜とお豆の優しい味わいにほっこり。入れる野菜は旬の野菜に変えたり、特売で買って使い切れていない野菜を使ったり、いろんなアレンジができるので、飽きません。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
水 | 400ml |
キャベツ(一口大に切る) | 60g |
たまねぎ(スライス) | 1/4個 |
にんじん(いちょう切り) | 30g |
塩 | 小さじ2/3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
鍋に分量の水とマメロニを加えて火にかける。
具材は準備できたものから①の鍋に加える。
具材をすべて入れたら、塩を加えてなじませる。再び煮立ったら弱火にしてふたをしながら10分煮る。
器に取り分け、オリーブオイルを回しかけ、パセリと黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)