焼きカレーの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 569kcal |
たんぱく質 | 26.5g |
食物繊維 | 9.1g |
糖質 | 43.0g |
塩分 | 3.5g |
ゆでたマメロニにカレーをかけてチーズと卵をのせて焼くだけでごちそう感のある一皿が完成。ごはんで作るよりも食感も軽く、糖質もおさえられます。カレーはお好みのものでOK。作りすぎてしまったカレーもおいしくリメイクできます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
レトルトカレー | 1人分 |
卵黄 | 1個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で、8~10分お好みの硬さにゆで、ざるに上げ、耐熱皿に入れる。
①にレトルトカレーをかけ、ピザ用チーズを散らし、真ん中にスープーンの裏でへこみを作って、卵黄を落とす。
②をオーブントースターに入れ、チーズが溶け、卵が半熟に固まったら、取り出し、パセリをかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)