キャベツときのこの豆乳ごま味噌スープの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 223kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
食物繊維 | 7.0g |
糖質 | 24.2g |
塩分 | 2.3g |
食欲のない朝でもさらっと食べられる豆乳味噌スープ。すりごまで香ばしさをプラス。マメロニと豆乳でたんぱく質も摂れるので、忙しい時の栄養補給にもぴったりです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
豆乳 | 100ml |
水 | 200ml |
しめじ | 30g |
キャベツ(一口大に切る) | 30g |
みそ | 大さじ1 |
すりごま | 適量 |
手順
鍋に水、豆乳、マメロニ、しめじ、キャベツを入れてふたをして10分程度加熱し、みそを加えて味をととのえ、器に盛り付け、すりごまをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)