きのこのベジクリームソースのパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 293kcal |
たんぱく質 | 12.6g |
食物繊維 | 8.5g |
糖質 | 28.6g |
塩分 | 1.7g |
きのこのベジクリームソースはマメロニにかけてもおいしい。スプーンで食べられるので、時間のない時にもささっと食べられます。マメロニなら量をお好みで調節しやすいのもうれしいポイントです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
きのこの濃厚ベジクリームパスタソース | 1袋 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で8~10分お好みの硬さにゆでる。
フライパンにソースをあけ、温めたら、湯切りしたマメロニを加えてソースと絡める。
器に盛り付け、パセリを散らす。