カップスープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 172kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
食物繊維 | 4.7g |
糖質 | 28.3g |
塩分 | 1.0g |
マメロニをゆでた鍋にカップスープの素を加えれば、簡単に1杯で食事代わりになるスープマメロニが完成。豆の優しいおだしも無駄なく使って、味付けはカップスープの素におまかせなので、いろんな種類で楽しめて、失敗知らずのレシピです。マメロニをゆでる時に、野菜などの具材を加えれば、より食べ応えもあって、栄養も摂れる1杯に。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
水 | 300ml |
お好みの野菜 | 適量 |
カップスープの素(市販) | 1杯分 |
手順
お好みの野菜は食べやすい大きさに切る。
鍋にマメロニ、水、①を入れてふたをして10分間ゆでる。
カップスープの素を加えて混ぜ、カップに注ぎ入れる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)