ほろほろポテトのスープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 300kcal |
たんぱく質 | 14.1g |
食物繊維 | 5.8g |
糖質 | 43.1g |
塩分 | 2.4g |
マメロニとじゃがいもを一緒に10分ゆでるだけで、じゃがいもがほろほろの食感に。時間をかけて作ったようなポタージュ風のスープがほったらかしで簡単にできちゃいます。味付けのポイントはほんの少しのにんにく。コクがでて、味がぐっとしまります。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
じゃがいも | 1個 |
おろしにんにく | 少々 |
粉チーズ | 適量 |
牛乳 | 100ml |
水 | 200ml |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
じゃがいもは皮をむいて薄いいちょう切りにし、水にさっとくぐらせる。
鍋に水、マメロニ、じゃがいも、にんにくを加えてさっと混ぜ、ふたをして中火にかける。沸騰したら弱めの中火にし、10分煮る。
牛乳、塩、粉チーズを加えてとろりとするまで一煮立ちさせ、器に盛り付け、粗挽き黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)