ミニトマトの濃厚ソースと夏野菜のパスタの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 360kcal |
たんぱく質 | 9.4g |
食物繊維 | 7.9g |
糖質 | 25.7g |
塩分 | 1.3g |
ミニトマトの濃厚ソースをマメロニと合わせて。ソースだけでもおいしいですが、夏野菜を加えて、具沢山パスタにしました。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
ミニトマトの濃厚ソース | 1袋 |
なす | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/3本 |
パプリカ | 1/4個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バジル(あれば) | 適量 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で10分間ゆでる。
なすは半月切り、ズッキーニは輪切り、パプリカは乱切りにする。
フライパンに油を熱し、②を炒める。
野菜に火が通ったら、ソース、お玉に1杯のゆで汁を加える。
マメロニがゆであがったらざるに上げて水を切り、④のフライパンに入れて和える。
器に盛り付け、あれば、バジルを飾る。