【la Brianza レシピ】マメロニのベーコングラタンの作り方・レシピ

【la Brianza レシピ】マメロニのベーコングラタンの作り方・レシピ

調理時間 30
2022.04.01
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 757kcal
たんぱく質 38.4g
食物繊維 8.4g
糖質 42.6g
塩分 2.5g

la Brianza 奥野シェフがつくるマメロニレシピ。
マメロニから出るうまみが無駄なく味わえる1品。ポイントは、牛乳でマメロニを煮込むこと。一緒に煮込むことで出るとろみのおかげで、最小限の強力粉でとろみがつきます。バターミルクがない場合は、生クリームで代用できます。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする