ツナとキャベツのカレー炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 237kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
食物繊維 | 4.4g |
糖質 | 14.1g |
塩分 | 0.6g |
ツナとキャベツだけだとボリュームが出ない・・・そんなときにマメロニが活躍してくれます。ゆでて、一緒に炒めるだけで、かさ増しにもなり、豆の栄養もプラスできて、一石二鳥。豆そのものだと食べづらいですが、ぼそぼそした食感もなく、食べやすいのもうれしいポイントです。
材料(1~2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
キャベツ(一口大に切る) | 80g |
カレー粉 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツを炒め、キャベツがしんなりしてきたら、ツナとマメロニを加えて炒め合わせる。
カレー粉、塩・こしょうを加えて炒め合わせたら、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)