マメロニのジャーマンポテト風の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 190kcal |
たんぱく質 | 7.6g |
食物繊維 | 3.8g |
糖質 | 14.9g |
塩分 | 1.3g |
じゃがいもの代わりにマメロニを使ってジャーマンポテト風に。豆をいちから料理するのは大変ですが、マメロニなら、ゆでるだけ。ちょっとボリュームが足りないなという時や、食物繊維やたんぱく質など豆の栄養を摂りたい時など、いろんな料理に加えてみては。
材料(1~2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
たまねぎ(スライス) | 1/4個 |
ベーコン(細切り) | 2枚 |
酢 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
手順
マメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出す。
②のフライパンを再び火にかけ、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、マメロニを加えて炒め合わせる。
酢を回しかけ、ベーコンを戻し入れたら、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付け、パセリをかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)