チキンとマメロニのケチャップ炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 253kcal |
たんぱく質 | 21.4g |
食物繊維 | 4.4g |
糖質 | 20.8g |
塩分 | 1.8g |
豆をいちから料理するのは大変ですが、マメロニなら、8分ゆでるだけ。ちょっとボリュームが足りないなという時や、食物繊維やたんぱく質など豆の栄養を摂りたい時など、いろんな料理に加えてみては。
材料(1~2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
鶏むね肉 | 1/2枚 |
たまねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
A ケチャップ | 大さじ2 |
A しょうゆ | 大さじ1 |
手順
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。たまねぎはくし切りにする。Aは混ぜ合わせておく。
マメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、肉の色が変わったら、たまねぎを加えて炒め合わせる。
具材に火が通ったら、マメロニを加えてさっと混ぜ、Aを加えて大きく混ぜ、全体にたれが絡んだら火を止めて器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)