ラタトゥイユ風スープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 286kcal |
たんぱく質 | 11.6g |
食物繊維 | 7.2g |
糖質 | 23.0g |
塩分 | 2.5g |
夏野菜で作るラタトゥイユ風のスープマメロニ。具沢山で食べ応えもあるので、食事の代わりになる一皿です。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
水 | 400ml |
たまねぎ | 1/4個 |
パプリカ | 1/2個 |
なす | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
ベーコンブロック | 50g |
ローリエ(あれば) | 1枚 |
トマト缶(ダイスカット) | 1/2缶 |
塩 | 小さじ2/3 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
鍋に分量の水とマメロニを加えて火にかける。
具材は角切りにして、①の鍋に加える。
具材をすべて入れたら、トマト缶、塩を加えてなじませる。再び煮立ったら弱火にしてふたをして10分煮る。
器に取り分け、オリーブオイルを回しかける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)