豆乳カレースープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 242kcal |
たんぱく質 | 11.9g |
食物繊維 | 6.3g |
糖質 | 27.5g |
塩分 | 2.4g |
カレー味のスープマメロニ。牛乳やバターを使わず、豆乳とオリーブオイルで作ることで、夏でもさっぱり食べられます。食欲がない朝にもおすすめの一皿です。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
水 | 300ml |
たまねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
じゃがいも | 1/2個 |
ウインナー | 2本 |
豆乳 | 100ml |
カレー粉 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
パセリ(みじん切り) | 適宜 |
手順
鍋に分量の水とマメロニを加えて火にかける。
野菜は角切り、ウインナーは輪切りにして、①の鍋に加え、ひと混ぜし、再び煮立ったら弱火にしてふたをして7分煮、豆乳、オリーブオイル、塩、カレー粉を入れてさらに3~4分煮る。
器に盛り付け、パセリを散らす。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)