オクラと納豆の味噌スープの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 230kcal |
たんぱく質 | 16.2g |
食物繊維 | 9.0g |
糖質 | 20.9g |
塩分 | 2.2g |
いつものお味噌汁にだしの代わりにマメロニを入れるのもおすすめです。食欲がない時にもさらっと食べられて、手軽に豆の栄養も摂れます。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
水 | 300ml |
オクラ(輪切り) | 2本 |
納豆 | 1パック |
みそ | 大さじ1 |
手順
鍋にみそ以外の材料を入れてふたをして10分程度加熱し、みそを加えて味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)