アスパラとゆで卵のミルクグラタンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 624kcal |
たんぱく質 | 34.6g |
食物繊維 | 7.7g |
糖質 | 36.9g |
塩分 | 3.7g |
フライパンひとつでできる、ホワイトソースを作らないグラタン。重くないので、暑い夏でも、さらっと食べられるグラタンのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 100ml |
牛乳 | 200ml |
アスパラガス | 3本 |
ゆで卵 | 1個 |
バター | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩 | 小さじ1/3 |
手順
アスパラガスは食べやすい長さに切る。
フライパンにバターを溶かし、①を入れて炒め、焼き目がついてきたら水、牛乳、マメロニを加えて10分間煮る。
塩で味をととのえ、グラタン皿に入れ、4つに切ったゆで卵をのせ、チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼く。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)