ツナとトマトのグラタンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 697kcal |
たんぱく質 | 42.2g |
食物繊維 | 8.1g |
糖質 | 40.9g |
塩分 | 2.5g |
フライパンひとつでできる、ホワイトソースを作らないグラタン。具材もミニトマトとツナなので、包丁も必要なし!重くないので、暑い夏でも、さらっと食べられるグラタンのレシピです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 100ml |
牛乳 | 200ml |
ミニトマト | 6個 |
ツナ缶 | 1缶 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩 | 少々 |
バジル | 適宜 |
手順
フライパンに水、牛乳、マメロニ、油を切ったツナ、ミニトマトを加えて10分間煮る。
塩で味をととのえ、グラタン皿に入れ、チーズをかけてトースターで焼き目がつくまで焼き、バジルを飾る。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)