マメロニのチャーハン風の作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 402kcal |
たんぱく質 | 20.6g |
食物繊維 | 6.9g |
糖質 | 26.2g |
塩分 | 2.1g |
ごはんのかわりにゼンブマメロニを使えば、いつもの炒飯も糖質を控えながらも食物繊維やたんぱく質が摂れるように。もちっと食感がやみつきになる逸品です。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
スライスハム(5㎜角切り) | 2枚 |
卵 | 1個 |
長ねぎ(みじん切り) | 5㎝分 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
しょうゆ | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
手順
ゼンブマメロニは沸騰したお湯で8~10分、お好みの硬さにゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、溶いた卵を加えて軽くかき混ぜ、マメロニ、ねぎ、ハムを加えて炒め合わせる。
塩、こしょうで味をととのえ、しょうゆを鍋肌に回しかけて、火を止め、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)