お好み野菜のマメロニスープの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 249kcal |
たんぱく質 | 10.8g |
食物繊維 | 6.1g |
糖質 | 22.1g |
塩分 | 2.0g |
冷蔵庫にある野菜と一緒にゼンブマメロニを煮込むだけ。マメロニの豆の旨み、野菜のもつ旨みと甘みを、ぎゅっと閉じ込めた一皿です。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
水 | 300ml |
お好みの野菜(キャベツ、たまねぎ、トマトなど) | 150g程度 |
スライスハム(細切り) | 2枚 |
塩 | 小さじ1/4 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
手順
お好みの野菜はざく切りにする。
鍋に水、マメロニ、お好みの野菜、ハムを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、10分程度加熱する。
塩で味をととのえ、オリーブオイルを回しかけ、黒こしょうをふる。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)