キャベツとツナのガーリック炒めの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 265kcal |
たんぱく質 | 13.2g |
食物繊維 | 4.2g |
糖質 | 14.4g |
塩分 | 0.6g |
にんにくの風味が食欲をそそる、おつまみにもぴったりな炒め物。マメロニを加えることで、ボリュームアップ。晩御飯のおかずにもなる一皿です。
材料(1~2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
ツナ缶 | 1缶 |
キャベツ(食べやすい大きさにちぎる) | 80g |
にんにく(粗みじん切り) | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
手順
ゼンブマメロニは沸騰したお湯で8~10分、お好みの硬さにゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンに油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら、キャベツを炒める。
キャベツがしんなりしてきたら、ツナ、マメロニを加えてさっと炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)