マメロニのデリ風ゴボウサラダの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 261kcal |
たんぱく質 | 9.4g |
食物繊維 | 7.7g |
糖質 | 18.8g |
塩分 | 1.0g |
いつものごぼうサラダがマメロニでちょっとお洒落なデリ風に。野菜もしっかり摂れてボリュームも満点のご馳走サラダです。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 30g |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1/3本 |
ゆで卵 | 1個 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
すりごま | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
手順
ごぼうは泥を落として、ささがきにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは千切りにする。
ゼンブマメロニは沸騰したお湯で10分ゆでる。残り2分のところで①を加えて一緒にゆで、ざるに上げて水気を切る。
②をボウルに入れ、熱いうちにぽん酢を入れて和える。
③の粗熱が取れたら、マヨネーズとすりごまを加えて和え、器に盛り付ける。
④に4つに切ったゆで卵をのせ、パセリを散らす。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)