きのこのベジラグースープマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 406kcal |
たんぱく質 | 19.5g |
食物繊維 | 9.6g |
糖質 | 32.3g |
塩分 | 2.1g |
ZENBのきのこのベジラグーソースと、旨みたっぷりのマメロニのゆで汁を存分に使い、ソースの調味不要のお手軽レシピ。
ゆでているマメロニに隙間をあけてポーチドエッグを作るのがポイントです。形も綺麗に仕上がります。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
水 | 400ml |
香味野菜のベジボロネーゼパスタソース | 1袋 |
ルッコラ | 2株(20g) |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
手順
ルッコラは根を切り、ざく切りにする。
ゼンブマメロニと水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰後弱火で6分煮る。卵を落とし入れ、さらに2分加熱する。
きのこのベジラグーソースを加えてひと混ぜし、温まったら器によそう。ルッコラをのせて、粉チーズ・黒こしょうを散らし、オリーブオイルをかける。