ししとうと雑穀のアラビアータの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 304kcal |
たんぱく質 | 11.7g |
食物繊維 | 9.2g |
糖質 | 38.9g |
塩分 | 1.7g |
ZENBのミニトマトの濃厚ソースにチリペッパーやケッパーを入れて、簡単にアラビアータにアレンジ。雑穀をたっぷり入れて、食べ応えも十分。茹で汁も余すことなく使います。ポイントはグリルで焼いて香ばしい風味がとても良い、ししとうです。
材料(1人分)
ゼンブマメロニ | 40g |
ししとうがらし | 10本 |
雑穀(水煮) | 30g |
たっぷりトマトの無水パスタソース | 1袋 |
ケッパー | 大さじ1 |
唐辛子 | 1本 |
水 | 150ml |
手順
ししとうを魚焼きグリル(トースターでも可)で強火で焼き色が付くまで焼く。
ゼンブマメロニと水と唐辛子を小鍋に入れて火にかけ、沸騰後弱火で8分煮る。水分がなくなりそうな場合、適宜水を足す。(ゆで上がりではやや水分が残る程度にする。)
ミニトマトの濃厚ソース、①、ケッパーと雑穀の半量を加えて和える。
器に盛り付け、残りの雑穀を散らす。