【kenkou302 レシピ】ニンニクチャーハン風 揚げマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 723kcal |
たんぱく質 | 28.2g |
食物繊維 | 8.6g |
糖質 | 32.4g |
塩分 | 1.2g |
#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る
【kenkou302さん コメント】
揚げたマメロニが美味しかったので炒飯に応用しました
茹でた時とは違う、カリックシャッとした食感を楽しめます
茹で時間8~10分に比べ、揚げ時間1~2分で済むのも嬉しいポイントです
コツ
マメロニを上げる際、脂は大1もあれば十分です
焦げやすいので混ぜ続け、きつね色~少し焦げ目がついてきたらOKです
あとはマメロニを米だと思って、ご自分なりの炒飯と同じ手順で仕上げれば完成です
材料(1人分)
オリーブオイル | 少量 |
ゼンブマメロニ | 60g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
卵 | 2個 |
チャーシュー | 適量 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
すりおろしにんにく | 1片 |
ネギ | 適量 |
手順
オリーブオイルでマメロニを中火1分で煎り揚げる。
オリーブオイルをしいて熱したフライパンに卵を投入。
揚げたマメロニを投入。
チャーシューを投入。
塩、胡椒、にんにくを投入。
ネギを投入。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)