【shimiyumi_mura レシピ】夜でも食べたい!野菜の和風スープマメロニの作り方・レシピ

【shimiyumi_mura レシピ】夜でも食べたい!野菜の和風スープマメロニの作り方・レシピ

調理時間 15
2022.04.20
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 206kcal
たんぱく質 12.8g
食物繊維 9.6g
糖質 30.5g
塩分 2.1g

#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る

【shimiyumi_muraさん コメント】
仕事で疲れた夜でも簡単に作れるスープです。
動物性たんぱく質は使わないので、深夜でも罪悪感なく食べられる上、スープに溶け出した豆のおかげで満足感もあります。
マメロニと野菜の量に対して水があまり多くないので、火が強すぎると水がなくなり焦げ付いてしまいます。時々様子を見てかき混ぜながら煮るようにしてください。

※野菜はあるもので大丈夫です。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする