【naocafe レシピ】生青のりと卵のマメロニ中華スープの作り方・レシピ

【naocafe レシピ】生青のりと卵のマメロニ中華スープの作り方・レシピ

調理時間 15
2022.04.20
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 278kcal
たんぱく質 15.1g
食物繊維 6.1g
糖質 16.9g
塩分 2.5g

#夜に食べたいZENBメシ 投稿キャンペーンの「夜に食べたい!賞」受賞レシピです。
「夜に食べたい!賞」受賞一覧を見る

【naocafeさん コメント】
お酒を飲んだ後に〆のラーメンが食べたくなり、マメロニに置き換えました。海藻の塩味もあり満足できるスープです。生のりがない場合は乾燥のり(あおさ)や、焼き海苔を細かくちぎって入れても出来ます。マメロニの茹で汁ごと楽しめます。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

このレシピをシェアする