【料理研究家 植松良枝さん レシピ】ツナと梅干しの和風マメロニスープの作り方・レシピ

【料理研究家 植松良枝さん レシピ】ツナと梅干しの和風マメロニスープの作り方・レシピ

調理時間 15
2022.06.10
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 261kcal
たんぱく質 16.6g
食物繊維 5.8g
糖質 22.3g
塩分 2.1g

家にツナ缶と梅干しなら常備してある我が家。お昼って温かい汁ものが食べたくなることがしょっちゅうあります。
気軽にささっと食べられてすっきり気持ちのよい汁ものの中にスプーンでわしわし頬張れるマメロニを。
夏場は梅干しの酸味と塩味がリフレッシュ&疲労回復におすすめです。

【植松良枝さん】
野菜づくりを長年ライフワークとし、旬の食材を使った季節感あふれる料理を提案。
自身が主宰する料理教室では、ジャンルを問わず、くりかえし作りたくなるシンプルな料理を紹介している。
旅好きでも知られ、これまで旅してきた世界各国のエッセンスを取り入れた料理はセンスの良さで定評がある。

使用している商品

ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ

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