きのことマメロニのソテーの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 199kcal |
たんぱく質 | 7.2g |
食物繊維 | 5.9g |
糖質 | 14.6g |
塩分 | 1.0g |
きのこからでた旨みをしっかり吸ったマメロニがおいしい、きのこのソテー。マメロニを入れることでボリュームもアップするので、おかずにもなります。お酒のおつまみにもぴったりです。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 50g |
お好みのきのこ | 150g程度 |
サラダ油 | 大さじ1 |
おろしにんにく | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
バター | 10g |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
手順
ゼンブマメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったきのこ、にんにくを入れて炒める。
きのこがしんなりしてきたら、マメロニを加え、酒、バター、しょうゆを加えて炒め合わせ、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)