ヤンニョムマメロニの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 150kcal |
たんぱく質 | 7.4g |
食物繊維 | 4.5g |
糖質 | 23.4g |
塩分 | 1.3g |
おつまみにぴったりのヤンニョムチキンのたれをマメロニに絡めて。食感がしっかりしていて食べごたえもあるので、お肉の代わりにしても満足感ありです。
材料(2人分)
ゼンブマメロニ | 60g |
ごま | 適量 |
レタス | 適量 |
A おろしにんにく | 小さじ1/2 |
A コチュジャン | 大さじ1 |
A 酒 | 大さじ1/2 |
A しょうゆ | 大さじ1/2 |
A 砂糖 | 大さじ1/2 |
A 酢 | 大さじ1/2 |
手順
ゼンブマメロニは沸騰したお湯で8分ゆで、ざるに上げて水気を切る。
フライパンにAを入れて火にかけ、とろみがついてきたら①を加えて煮絡める。
器にレタスのせ、②を盛り付け、ごまを振る。
使用している商品
ゼンブマメロニ(250g) / 豆マカロニ
グラタンやサラダ、炒め物に。豆100%マカロニ。
¥792(税込)