ゼンブミール 基本の作り方

基本の作り方

水の量と電子レンジの加熱時間
水の量
- ・ごはんメニュー:70ml
- ・スープメニュー:150ml
電子レンジの加熱時間
- 600w 8分30秒 | 500w 9分
作り方
-
1 ゼンブミール1袋を500ml以上の耐熱カップに入れる。
小さな容器の場合は、吹きこぼれることがあります。
- 2 水を加えて、しっかりゼンブミールがつかるように軽くかき混ぜる。
- 3 ラップをかけずに、電子レンジで加熱する。
カップスープの素で食べる場合

作り方
- 1 ゼンブミール1袋を500ml以上の耐熱カップに入れる。
- 2 スープの素に記載の量より少し多めの水を耐熱カップに注ぐ。
-
3 ラップをかけずに電子レンジで加熱する
- 加熱時間 600W 2分50秒 | 500W 3分
-
4 カップスープの素を入れて、よくかき混ぜる。
カップスープは、「ミネストローネ」や「オニオンコンソメ」、「たまごスープ」などがオススメです。 フリーズドライの素でもおいしく召し上がれます。
一度に2袋以上作りたい場合
2袋の場合
500ml以上の耐熱容器を使用ください
- ・スープメニュー7〜8分
- 水300ml
- 600w 4分 | 500w 4分20秒
- ・ごはんメニュー 10分
- 水130ml
- 600w 3分40秒 | 500w 4分
3袋の場合
1L以上の耐熱容器を使用ください。
- ・スープメニュー7〜8分
- 水300ml
- 600w 4分 | 500w 4分20秒
- ・ごはんメニュー 10分
- 水130ml
- 600w 3分40秒 | 500w 4分
4袋の場合
1L以上の耐熱容器を使用ください。
- ・スープメニュー7〜8分
- 水300ml
- 600w 4分 | 500w 4分20秒
- ・ごはんメニュー 10分
- 水130ml
- 600w 3分40秒 | 500w 4分
一度に戻すミールの量を増やすと、塊になりやすいため、時々かき混ぜてください。
レシピトップに戻る