ゼンブミール 基本の作り方
ゼンブミール 基本の作り方

基本の作り方

ゼンブヌードルの鍋を使った ゆで方

水の量と電子レンジの加熱時間

水の量

  • ・ごはんメニュー:70ml
  • ・スープメニュー:150ml

電子レンジの加熱時間

  • 600w 8分30秒 | 500w 9分

作り方

  1. 1 ゼンブミール1袋を500ml以上の耐熱カップに入れる。
    小さな容器の場合は、吹きこぼれることがあります。
  2. 2 水を加えて、しっかりゼンブミールがつかるように軽くかき混ぜる。
  3. 3 ラップをかけずに、電子レンジで加熱する。

一度に2袋以上作りたい場合

カップスープの素で食べる場合

ゼンブヌードルの電子レンジを使ったゆで方

作り方

  1. 1 ゼンブミール1袋を500ml以上の耐熱カップに入れる。
  2. 2 スープの素に記載の量より少し多めの水を耐熱カップに注ぐ。
  3. 3 ラップをかけずに電子レンジで加熱する
    • 加熱時間 600W 2分50秒 | 500W 3分
  4. 4 カップスープの素を入れて、よくかき混ぜる。
    カップスープは、「ミネストローネ」や「オニオンコンソメ」、「たまごスープ」などがオススメです。 フリーズドライの素でもおいしく召し上がれます。

一度に2袋以上作りたい場合

2袋の場合

500ml以上の耐熱容器を使用ください

  • ・スープメニュー7〜8分
  • 水300ml
  • 600w 4分 | 500w 4分20秒
  • ・ごはんメニュー 10分
  • 水130ml
  • 600w 3分40秒 | 500w 4分

3袋の場合

1L以上の耐熱容器を使用ください。

  • ・スープメニュー7〜8分
  • 水300ml
  • 600w 4分 | 500w 4分20秒
  • ・ごはんメニュー 10分
  • 水130ml
  • 600w 3分40秒 | 500w 4分

4袋の場合

1L以上の耐熱容器を使用ください。

  • ・スープメニュー7〜8分
  • 水300ml
  • 600w 4分 | 500w 4分20秒
  • ・ごはんメニュー 10分
  • 水130ml
  • 600w 3分40秒 | 500w 4分

一度に戻すミールの量を増やすと、塊になりやすいため、時々かき混ぜてください。

レシピトップに戻る