ZENBが食べられるお店

2022/07/05

新主食ZENB NOODLE(ゼンブヌードル)、ZENB MAMERONI(ゼンブマメロニ)や、まるごと野菜の超濃厚ペースト ZENB PASTE (ゼンブ ペースト)、 ザクザク食感がおいしい まるごと野菜のZENB STICK (ゼンブ スティック) など、ZENBのおいしさをお店で体験していただけます。
ZENBの商品をより多くの方に食していただきたいと考え、さまざまなジャンルの飲食店にご賛同いただき、ZENBを使ったメニューをお届けしています。

【実施期間】

7月実施

期間終了店舗

【対象店舗】

7月実施

THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年7月1日(金)~ ディナータイム、ヴィーガンコースでの提供
メニュー名:焼きとうもろこしとサンフラワーシードのメキシカンパスタ
シェフコメント:メキシカングリルドコーンをイメージした焼きとうもろこしのヴィーガンパスタです。ヒマワリの種を香ばしくローストし、まるでチーズの様なコクのあるソースに仕上げました。カリカリのコーントルティーヤの食感、スモークパプリカの香り、ハラペーニョのスパイシーさが焼きとうもろこしの甘みを引き立てます。暑い夏にピッタリの賑やかな味わいのパスタ、是非ご賞味ください。 (木下 咲紀シェフ)

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年5月11日(火)~ ランチタイムでの提供
メニュー名:ZENB noodle アボカドトマトサルサをのせた 冷たいアジアンサラダカッペリーニ
シェフコメント:レモングラスやカフィアライムの香りが効いたアジアンテイストの冷たいサラダ麺です。カラフルな野菜が入ったサルサとカッペリーニの食感がベストマッチ。ライムを絞ってさっぱりとお召し上がり頂ける、蒸し暑い季節にぴったりの一皿です。(木下 咲紀シェフ)

シンシアガーデンカフェ
東京都港区北青山3丁目5−4

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年7月6日(水)~7月31日(日)
メニュー名:ZENBスパイスハーブカレーヌードル
コメント:レモングラスやゴブミカンの爽やかな香りのスパイスカレースープに、夏野菜をたっぷりと。レモンやココナッツミルクを足して味の変化をお楽しみください。

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年7月6日(水)~7月31日(日)
メニュー名:ZENB白胡麻坦々ヌードル
コメント:ZENBヌードルが初コラボ。濃厚な白胡麻ダレにツルッとした麺がぴったり。 甘辛ソイミート、薬膳ラー油をよく混ぜてお召し上がりください。

Chompoo
東京都渋谷区宇田川町15−1 渋谷PARCO 4F

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年6月27日(月)~7月末まで
メニュー名:
ZENBビーツペーストと紅麹のイエンタフォー
コメント:ZENB NOODLE細麺は、いろいろな素材の中にプレーンに入っていけて、汁麺料理にしたいときのお手本のような麺です。今回は、スープの甘酸っぱさや紅麹の土っぽさにビーツペーストがなじむ一品。シーフードのプリっとした食感や揚げワンタンのザクザクとトロザクなどいろいろな食感が1皿で一気に楽しんでいただけるように仕上げました。

超純水採麺 天国屋
東京都町田市鶴間3-13-13

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日) 土日限定各20食
メニュー名:
鮭節昆布水のZENBつけヌードル
コメント:お子様にも好んで食べて頂けるようにシンプルイズベストで作りました。余ったかえしは、豆湯で美味しく最後までいただけます。(佐々木店主)

YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒(中目黒店)

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年7月1日(金)~7月31日(日)
その他提供店舗:
東京都渋谷区道玄坂2丁目2−1(渋谷店)
メニュー名:
オクラとヤングコーンのZENBチャンプルー
コメント:沖縄の郷土料理、ソーミンチャンプルーをZENB noodleで作ってみました!ソーメンよりくっつきづらいので作りやすいですよ。大人はゴーヤを入れたくなるところですが、ゴーヤじゃなくヤングコーンだとお子様にも食べやすくオススメです。さらに豚バラ肉や、魚肉ソーセージなど入れても美味しいです。(寺井幸也さん)

Bio Terrace with CBD&VEGAN
愛知県名古屋市中区丸の内3-15-5 RS丸の内3丁目ビル 3F

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年6月13日(月)~8月31日(水)
メニュー名:
ヴィーガン担々麺

ホテルニューオータニ東京
東京都千代田区紀尾井町4‐1

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年6月1日(水)~
提供店舗、提供メニュー:
・SATSUKI:ZENB カッペリーニ 完熟トマトと生ハム、ZENB カッペリーニ 帆立貝とキャビア、ZENB冷麺
・大観苑:ZENBピリ辛豆乳スープそば、ZENB ふかひれあんかけピリ辛豆乳冷麺、ZENBオマール海老ラビオリ麺、ZENB鳥取和牛黒味噌焼きそば
・BELLA VISTA:“ZENB”オマール海老とカニ餡掛けのパスタ、 “ZENB” TOKYO-X の冷製カルボナーラ
・ガーデンラウンジ(ビュッフェ平日のみ):昔ながらのナポリタン、旨塩焼きそば
・KATO’S DINING&BAR : ZENBカレーつけ麺 海老天付、秋田牛網焼きZENB麺 胡麻雲丹風味 ※肩ロース
・ガンシップ:”ZENB”海の幸のトマトクリームスパゲッティ※月替わり、”ZENB”下町スパゲッティナポリタン鉄板焼き 温泉卵添え

ホテル ニュー・オータニ(幕張、大阪、博多、佐賀、NASPA)

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
提供メニュー:
各店舗によって異なりますので店舗にお問い合わせください。
実施期間:2022年6月1日(水)~
提供店舗:
・ホテルニューオータニ幕張:千葉市美浜区ひび野2-120-3
SATSUKI、大観苑、ラウンジ(ビュッフェ)、千羽鶴、欅
・ホテルニューオータニ大阪:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1
  SATSUKI、大観苑
・ホテルニューオータニ博多:福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1−2
  グリーンハウス、大観苑、千羽鶴
・ホテルニューオータニ佐賀:佐賀県佐賀市与賀町1−2
 楠、グリーンブリーズ
・NASPAニューオータニ:新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117−9
 フォンタナ

Beeat!八重洲
東京都中央区八重洲1-9-9 東京駅八重洲中央口正面

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年6月6日(月)~7月中旬
メニュー名:
濃厚トマトソース、ミニトマトのペペロンチーノ、きのこのベジラグー、きのこのベジクリーム、冷製チリトマト、冷製ベトナムフォー、冷しゃぶの冷やしぶっかけ

ホテルグランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13-12

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
メニュー名:パスタ「マメロニ 赤パプリカクリーム オレンジの香り」
シェフコメント:SDGs にも配慮した黄えんどう豆100% のマカロニ「ZENBマメロニ」で、たんぱく質と食物繊維とともに、ディナーをお楽しみいただけます。一緒に使用する「赤パプリカ」は、抗酸化作用が期待できるキサントフィルが豊富で、美肌のためのビタミンACEも含まれる優秀食材。赤パプリカと豆乳の甘みとなめらかさに、フレッシュなオレンジの皮とお皿を彩るバジルオイルが爽やかに香ります。(総料理長 佐藤、ウェルネスフード・コンシェルジュ 大島)

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

提供商品:ZENB NOODLE細麺
実施期間:2022年6月1日(水)~
メニュー名: ”ZENBヌードル細麺”冷製四万十豚生ハムに乳清と燻製モッツァレッラのスープ仕立て
提供方法:ディナーでのコース料理での選択メニューとしてお選びいただけます
シェフコメント:良質な乳清と燻製モッツァレラをスープ状にし、召し上がって頂く爽やかな低カロリー高栄養な初夏の一品です。(竹田シェフ)

発酵デパートメント
東京都世田谷区代田二丁目36番15号

提供商品:ZENB NOODLE細麺
実施期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
メニュー名:牛バラと発酵トマトの冷やし和え麺(お好み小鉢付き)
コメント:豆ヌードル「ZENB NOODLE」と発酵デパートメントのコラボメニュー!! トマトをふんだんに使い、自家製甘酒やニンニクを加えじっくり醸したトマト麹ソースは深く贅沢な味わい。 色とりどりの夏野菜を戸塚醸造『心の酢』でマリネし、甘辛に炒めた牛肉には谷川醸造『いしる』を使用し、さっぱりとした冷やし麺に仕上げました。 体に染みるZENBNOODLEの豆の旨味 × 発酵の旨味! 今年の夏は旨味のコラボ麺で決まり!

提供商品:ZENB NOODLE細麺
実施期間:2022年6月1日(水)~8月31日(水)
メニュー名:冷た~い発酵ベジ坦々麺
※ベジ担々麺は、米麺、ZENB NOODLE細麺から選択できます
コメント:スープ味の決め手はチーズの風味がする小池糀店さんの味噌!かんずりとゴマをプラスし味を整えました。具材にはたまり醤油を使い、濃厚な味わいに。旨味が重なり合い、ベジだけど満足感のある冷やし発酵ベジ坦々麺です。 最後、ミツカン純酒粕酢『山吹』をかけて味変をお楽しみください。 麺は、豆ヌードル「ZENB NOODLE」と「米麺」からお選びいただけます。

ヒルトンお台場東京
東京都港区台場1丁目9-1

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年5月1日(日)~
メニュー名:「ZENB NOODLE」
提供方法:朝食ビュッフェにて、シェフのライブステーションを設置し、出来立てを提供しております。お客様は、お好みのコンディメント(蒸し鶏、万能ねぎ)をトッピングしてお召し上がりいただけます

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年5月1日(日)~
メニュー名:「ZENB NOODLE」3,100円 ※税金サービス料込み
提供方法:シースケープ テラス・レストランにて、アラカルトとしてお召し上がりいただけます。ご注文をいただいてから調理し、出来立てを提供いたします。※トッピングは下記の通りです。(低温調理した大山鶏の胸肉、ハーブ豚のコンフィー、九条葱、桜カイワレ)

la Brianzaグループ(la Brianza、BRIANZA TOKYO、BRIANZA6.1、Focaceria la Brianza)
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年8月1日(日)~
メニュー名:全店舗ですべてのパスタメニューを+300円でZENB NOODLEに変更できます。
シェフコメント:ZENB NOODLEの特徴は、つるっとしたのどごし、しっかりした歯応え、食べ終わった後の苦みの余韻。特に苦みの余韻は、いろいろな料理の骨格になり使いやすい。それでいて、通常のパスタと比較して糖質が低く、食物繊維が多いというヘルシーさもある。間違いなくカラダによく、おいしい。la Brianzaグループで、ギルトフリーのコラボメニューを楽しんでいただけたらと思います。(オーナーシェフ:奥野 義幸)

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:2022年1月14日(金)~
メニュー名:コンソメのストラッテッチャラ風マメロニ
シェフコメント:厳選した和牛、地鶏からゆっくり引いたコンソメでマメロニを煮たスープ。紅玉卵とパルミジャーノでまとめた栄養たっぷりのスープです。マメロニから出るとろみが口いっぱいに広がり深い味わいになっています。 (シェフ:奥野 義幸)

提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年5月11日(水)~
メニュー名:ZENB NOODLE 細麺 生ハムスープ仕立て
シェフコメント:普段使われないことが多い生ハムの皮の部分から旨味を抽出し、そのスープで煮込んで仕上げた1品です。なるべく味付けをしない、シンプルに麺の味をわかるようにしました。のどごしがよく、歯ごたえのある麺の食感もぜひ味わってみてください。(シェフ:奥野 義幸)

CITY SHOP 渋谷店
東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャスト GF

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年3月1日(火)~6月17日(金)
メニュー名:豆100%『ZENB ヌードル』と春野菜のベジパスタヌードル
コメント:シェフコメント:いわゆる“スパゲティサラダ”を、CITYSHOPらしくたっぷりの春野菜とこだわりの調味料で本格的に仕上げました。 鶏卵不使用のマヨネーズを使用したヘルシーなパスタサラダです。

AL Fortuna
愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル 2F

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE
実施期間:2022年4月1日(木)~
メニュー名: 1.コースメニューのパスタをZENB NOODLEに変更可能です。
2.ZENB マカロン(ビーツ、えんどう豆、コーン味の3種類)

パレスホテル オールデイダイニング「グランド キッチン」
東京都千代田区丸の内1-1-1

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年7月4日(日) ~
メニュー名:黄えんどう豆パスタのアラビアータ
提供方法:ランチ、ディナーでのアラカルトメニューからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENBヌードルは、アルデンテに近い歯ごたえのある食感と豆の旨みが特徴で、豆の香りと相性のよい、唐辛子やにんにくの効いたアラビアータで提供しています。 動物性原料を使わない100%植物由来のサスティナブルなメニューですので、ヴィーガンの方にもぜひ召し上がっていただきたいと思います。 (副総料理長:太田 明)

麦踏
神奈川県小田原市江の浦307

提供商品:ZENB PASTE
実施期間:2021年6月1日(火)~ 定休日 火曜日・水曜日(祝日は営業)
メニュー名:まるごとベジタブル(コーン、ビーツ、パプリカ、えんどう豆、枝豆の5種類)
提供方法:5種類のうち1種類が、週替わりで提供されます。
シェフコメント:パンとZENB PASTEとの相性がとてもよく、朝食や昼食など様々なシチュエーションに合わせやすいと感じました。今回は、【美味しく、気軽に、健康に】をコンセプトに全粒粉配合のパンと合わせ、色々なメニューに使いやすいようにシンプルに仕上げました。ぜひお試しください。 (シェフ:宮下 純一)

ASSEMBLAGES KAKIMOTO
京都府京都市中京区竹屋町通寺町西入ル松本町587-5

提供商品:ZENB PASTE コーン
実施期間:2021年4月1日(木)~
メニュー名:とうもろこしカフェ
シェフコメント:ZENB PASTEコーンは、香料を使わず、とうもろこしの味や香りがストレートに感じられることが気に入りました。今回、とうもろこしは、焼きとうもろこしがおいしいようにローストとの相性が良いので、ロースト感のあるチョコレート、コーヒーと合わせました。ぜひ味わってみてください。(パティシエ:垣本 晃宏)

Moulus a la Meule
神奈川県伊勢原市板戸645-5

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2020年12月21日(月)~
メニュー名:やまと豚と彩り野菜のフォカッチャ
シェフコメント:ZENB NOODLEは、豆のままよりも麺のカタチをしているからこそ、様々な食材との組み合わせることができ、幅広いメニューに使えると感じました。今回は、プルドポークとの相性の良さからチリコンカン風のフォカッチャに仕上げました。ぜひ召し上がりください。(シェフ:本杉 正和)

AL Fortuna
愛知県名古屋市千種区末盛通1−1 弘法屋ビル 2F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年4月1日(木)~
メニュー名:1.長野県天然仔猪のラグー ローズマリーの香り 黄えんどう豆100%のタリオリーニ (写真掲載)
2.メジマグロと豊川カネイ農園プチトマト 菜の花のオイルソース 黄えんどう豆100%のタリオリーニ
シェフコメント:ラグーソースと合わせるパスタは、太いものや平たいものとされていますが、ZENB NOODLEはそんな常識を覆しました。細麺だけど、しっかりとした豆の味とほんのりした香りだからこそ、仔猪のラグーソースと合います。バランスがよいこの1品をぜひ味わってみてください。(シェフ:中村 文洋)

期間終了店舗

THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:桜香る菜の花のペペロンチーノ カシュークリームとケッパー
シェフコメント:ふんわりと桜が香るがペペロンチーノです。桜の花の塩漬けと菜の花の色合いが見た目にも春らしさを感じさせます。カシュークリームのソースはマスタードなどを加えてチーズのような味わいに。ケッパーの酸味もアクセントになり最後まで飽きる事なくお召し上がり頂けます。(木下 咲紀シェフ)

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名: ”ZENB”MAMERONIのヴィーガンボルシチ スープパスタ仕立て
シェフコメント:ビーツと香味野菜たっぷりの色鮮やかなスープにMAMERONIが入ったボリューム満点のスープパスタです。植物性の材料のみで作っていますが、野菜の旨味が溶け込んだスープとマメロニのプリッとした食感、ほんのり香る豆の香ばしさを味わっていただけます。豆乳クリームで作ったヴィーガンヨーグルトがアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられる寒い季節にぴったりの一皿です。 (木下 咲紀シェフ)

800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA NEWoMan新宿
東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24-55 NEWoMan SHINJUKU エキソト2F

提供商品:ZENB PASTE パプリカ
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB PAPRIKA DIP
その他提供店舗:
800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 南青山店
東京都港区南青山5丁目4-50
コメント:パプリカのたね、わた、へたまでまるごとを使ったこだわりの独自製法で作られたゼンブペーストを、ディップソースにアレンジしました!ピッツァのコルニチョーネ(耳)にディップして最後まで美味しく頂けます!

CITY SHOP 渋谷店
東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャスト GF

3_2_CITY_香味ミネストローネ

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:豆100%『ZENB マメロニ』の香味ミネストローネ -トルコ風-
コメント:シェフコメント:さまざまな野菜の旨みが滲み出たミネストローネをベースに、マメロニを加えることで食べ応えをプラス。ハーブやスパイスの香りがアクセントに。

ホテルニューオータニ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4‐1

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB うに、海鮮マメロニグラタン
コメント:濃厚なうに、たらば蟹、海老を盛り込み、しっかりとした歯ごたえの黄えんどう豆100%のZENB MAMERONIを組み合わせ、ズッキーニとパルミジャーノで仕上げた贅沢なグラタン。

THE BURN
東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F

THE BURN

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ヴィーガンボロネーゼ
提供方法:ヴィーガンボロネーゼやヴィーガンコース以外のパスタでも、ZENB NOODLEに変更可能です。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい豆の食材。トマトベースやオイルベースのソースとの相性がとても良いです。ゆで時間が短く、調理しやすさなども魅力の1つ。ヴィーガンボロネーゼとの相性は抜群。ぜひ、お店で味わってみてください。(シェフ:米澤 文雄)

リストランテホンダ
東京都港区北青山2丁目12-35 小島ビル 1F

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:鰯とウイキョウのZENB マメロニ シチリア風
コメント:シチリア料理のカサレッチャをイメージしたパスタ。つるっとしたマメロニの食感、豆の香りと鰯の香りが調和した1品。 香草パン粉のザクっとした食感、ミントの香りを合わせたことで旨みが増しています。 (シェフ:本田 哲也)

YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:ゴロッと野菜のソイタラパスタサラダ/じっくり煮込んだマメロニボローニャ
その他提供店舗:
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 1階・地下1階
シェフコメント:ゴロッと野菜のソイタラパスタサラダは、たっぷりの大ぶりなお野菜とムチムチ食感のマメロニで満福度高め。マヨネーズをソイマヨにすると、マメロニとの相性も抜群。
じっくり煮込んだマメロニボローニャは、「昔懐かしいお母さんの味」をイメージしたミートパスタ。マメロニを茹でた茹で汁を使うと深みが増します。寒いこれからの季節、特にクリスマスにピッタリなメニュー。(幸せ料理家:寺井 幸也)

HEMP CAFE TOKYO
東京都渋谷区東3丁目17-14 8F

提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENBマメロニ & チーズバーガー ~ スパイスカレースタイル
シェフコメント:今回のコラボメニューは、海外のマック&チーズバーガーをイメージしたヴィーガンバーガーになります。 えんどう豆のパテに大豆由来のヴィーガンチーズと絡めたマメロニ、フライオニオン、レッドオニオンのピクルスをのせて、スパイシーカレー風に仕上げました。 ジャンクだけど高たんぱくのヘルシーバーガーをぜひご賞味頂けたらと思います。 (シェフ:宮内 たつや)

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

VACCA ROSSA

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB NOODLE 栗と茸、季節野菜のズペッタ仕立て
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:郷愁を誘う素朴な味わいで、季節のお野菜を消化よく食べる野菜スープ。ぜひ、ZENB NOODLEとの味わいを楽しんでください。(シェフ:渡邉 雅之、竹田 文晴)

ristorante nakamoto
京都府木津川市南垣外122-1

ristorante nakamoto

提供商品:ZENB PASTE えんどう豆、ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:
①豆パスタのチップス ヨーグルト、フォアグラの香り
②豆チップスのミルフィーユ
シェフコメント:ZENB NOODLEは、麺ではなく新しい食材。麺を一晩水に漬けて、油で揚げることでサクッとした食感に仕上げました。リストランテナカモト風に表現したメニューをぜひお試しください。(仲本シェフ)

GEM by moto
東京都渋谷区恵比寿1丁目30-9

GEM by moto

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:羊チーズのZENB カルボナーラ
シェフコメント:ゼンブヌードル特有の腰のある食感を生かし、和風出汁と香り良い羊チーズで優しいカルボナーラに仕上げました。カロリー高めの料理をゼンブヌードルのヘルシーさ、ゼンブヌードルから出るとろみを生かしました。(シェフ:深津 麻紀)

東京ドーム天然温泉 Spa LaQua
東京都文京区春日1丁目1-1 ラクーアビル

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE、ZENB STICK、ZENB VEGE BITES
実施期間:期間終了
提供店舗・提供メニュー:くわしい情報を確認する
コメント:スパ ラクーアでは秋の期間、免疫力の低下を防ぐ効果があるとされる温泉入浴と一緒に、健康にうれしい食事やエステ、ヨガ体験などを楽しめる「ボディメンテナンス」キャンペーンを開催いたします。
食事では、からだにも環境にもやさしい、「ZENB」とコラボレーション。ヨガ教室は屋外で秋を感じながら非日常空間で楽しめる「キャンドルナイトヨガ」。夏の疲れを癒やし、寒い冬に備えてスパ ラクーアでじっくり心とからだのメンテナンスをしませんか?

casadi camino
東京都国立市東1-14-22 ハイム114 1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
提供方法:ランチコースでの本日のパスタ2種盛り合わせの中で、ZENB NOODLEを使ったメニューが提供されます。メニューは、日替わりとなっておりますので、当日のメニューはお店に直接ご確認お願い致します。
コメント:ZENBヌードルは、豆100%だから糖質が少なく、カラダに気を配る方にも最適。今回のコラボメニューは、パスタエファジョーリというパスタと豆を煮込んだ料理をイメージしてつくりました。麺を茹でずに、煮込みとすることでヌードル全ての旨みを味わえるようにしたのがポイントです。ぜひ、お店でお楽しみください。

YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB NOODLE3種盛りパスタ弁当
その他提供店舗:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 1階・地下1階
提供方法:テイクアウトのみ
シェフコメント:
▼オーガニックトマトと甘長とうがらしのピリ辛パスタ
旬の甘長唐辛子は、辛くなく爽やかな香りが特徴。そこに青唐辛子のピリっとしたアクセントが夏らしいトマトパスタ。お野菜の旨味がしっかり感じられます。
▼枝豆とささげのジェノベーゼ
夏のおつまみの定番枝豆とさやまで美味しいささげ。植物性タンパク質からできた大豆ミートと具材、麺まで全て豆がベースのパスタ。
豆類の青い香りとジェノバソースの相性抜群です!
▼ホワイトとうもろこしと豆腐のクリーミーパスタ
クリームパスタの重たいイメージかわります!
なんと豆腐をベース作られたクリームパスタ。絹ごし豆腐をソースにして爽やかな口当たり。甘々なホワイトとうもろこしと食感が良いホワイトしめじを絡めて!(寺井 幸也)

PARLOR 8ablish
東京都港区南青山5-10-17 Glanz Kisten 2F

PALOR 8ablish

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名: すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更可能です。
シェフコメント:今まで、ウィートフリーやグルテンフリーの小麦以外の麺をたくさん試してきましたが、このZENB NOODLEは添加物やつなぎを一切使わず 豆だけで作ったとは思えない食感に豆の風味や旨味もしっかり感じられる使い勝手の良い麺。当店では、通常小麦粉の麺か米粉の麺を使用していますが、期間中すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更出来ますので、この機会に是非お試しください。(シェフ:和田 仁美)

麺屋武蔵 神山店
東京都千代田区内神田3丁目8−7 神田ビル グランフォークス

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENBトマトら~麺
シェフコメント:まるごとZENB NOODLEを使用して、トマトの良さをまるごと感じて貰える1杯を作りました。 トマトは静岡県藤枝市にある「河原崎農園」さんのトマトを使用。トマトのヘタも香り油として使用しており、トマト全部の味を楽しんで頂けるように仕上げました。まるごとZENB NOODLEの旨味とトマト"ぜんぶ"の旨味を是非ともご賞味ください。 (矢都木 二郎 代表取締役社長)

麻布十番モンタボー本店
東京都港区麻布十番2-3-3

提供商品:ZENB PASTE コーン、パプリカ、枝豆、ビーツ
メニュー名:たまごサンドZENBコーン(490 円)、スパイシーチキンサンドZENBパプリカ(500円)、蒸し鶏のサンドZENB枝豆(490円)、ゴボウサラダサンドZENB枝豆(490円)、パニーニ・オムレツZENBビーツ(370円)
その他提供店舗:
駒沢店 東京都世田谷区深沢4-36-9
鵠沼海岸店 神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-4-8
シェフコメント:「ZENBサンド」は、普段捨ててしまう部分までまるごと野菜を使った「ZENB PASTE(ゼンブ ペースト)」と、小麦を無駄なく使用した全粒粉パンのサンドイッチです。麻布十番モンタボーでは、その中から5品を商品化し、麻布十番モンタボー本店、駒沢店、鵠沼海岸店の3店舗で発売します。(鈴木 清司)

YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒

YUKIYAMESHI

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名: 5月6日(木)~5月11日(火) アスパラと味の大葉ジェノベーゼ
5月13日(木)~5月18日(火) たっぷりしらすとマッシュルームのレモンパスタ
5月20日(木)~5月25日(火) 黒味噌坦々ヌードル
5月27日(木)~6月1日(火) 旨辛冷やし中華
営業時間:7:00~18:00 (定休日 水曜)
シェフコメント:アスパラと味の大葉ジェノベーゼは、シャキシャキ旬の食感が楽しいアスパラとありそうでない鯵とバジルの組み合わせが相性抜群で旨味たっぷりなパスタになっています!(寺井 幸也)

Restaurant チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1 新宿伊勢丹本館7階レストラン街「イートパラダイス」

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE、ZENB SAUCE VEGE
実施期間:期間終了
メニュー名:くわしい情報を確認する

  1. ZENBマクロビオティックコース
  2. ZENB サラダ
  3. ZENB プレミアムコーンスープ
p>提供店舗:
  • Cafe & Restaurant チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店
    東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル B2F
  • Cafe & Deli チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店
    東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル 東京汐留 1F
  • CHAYAカフェ Organic coffee & Bread
    東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル南ウィング2F 出発ゲート イセタン羽田ストア(レディス)内

コメント: 「素材のおいしさを残さずまるごといただくことで、おいしさにも、健康にもこだわった新しく楽しい食をお届けしたい」というZENBとチャヤマクロビの共通の想いから、今回のコラボレーションを開始いたします。植物を可能な限りまるごと使い、おいしくてカラダにいいZENBをぜひこの機会に体験ください。

GEM by moto
東京都渋谷区恵比寿1丁目30−9

GEM by moto

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ココナッツミント豆パスタ
シェフコメント:豆の風味とココナッツの優しいクリーミーさの中に、抜け感を出したかったので、ミントを合わせました。麺の食感も良く相性がとてもよいです。是非ご賞味ください。(店主:深津 麻紀)

MORETHAN BAKERY
東京都新宿区西新宿4-31-1 1F HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku

提供商品:ZENB PASTE
実施期間:期間終了
メニュー名:まるごと枝豆のフォカッチャ 芽キャベツのアンチョビ風ソース、まるごとビーツのフォカッチャ いろいろ野菜のヴィーガンサワークリーム
提供方法:VEGAN SUNDAYでの提供。週替わりでメニューが変更になることがあります。
シェフコメント:素材そのものの色なのに、ここまで綺麗な色が出るのは本当にすごいと思います。特にビーツの赤色は、本当に重宝しています。パンに練りこんでも、ソースとしても使ってもよく非常に万能。週替わりで変わるパンをぜひお楽しみください。(シェフ:神林 慎吾)

la famille
東京都豊島区西池袋3-4-6 今村ビル1F

la-famille

提供商品:ZENB PASTE えんどう豆
実施期間:期間終了
メニュー名:えんどう豆のシフォンケーキ
コメント:ZENB PASTEえんどう豆を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。春にぴったりのまるごと野菜のシフォンケーキはいかがでしょうか?

超純水採麺 天国屋
東京都町田市金森4-1-1

ZENB ヌードル

実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB ヌードル
提供方法:
11月 土日祝日での提供(23日は除く) 1日限定30食。ZENB PASTEも使用されております。
週替わりでメニュー内容が変更されます。当日のメニューなどは、天国屋Twitterをご確認ください。
シェフコメント:素晴らしい素材であるZENB NOODLEを、ラーメン職人としてサポートしていきたいと思い、このラーメンを作りました。ZENBシリーズの良さが堪能できる1品をぜひご賞味ください。 (店主:佐々木 昭一)

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

VACCA ROSSA

実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。
このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。 ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。 (シェフ:渡邊 雅之)

創始 麺屋武蔵
東京都新宿区西新宿7-2-6K-1(ケイワン)ビル1階

実施期間:期間終了
メニュー名:まるごとZENBら~麺
提供方法:
新宿店で15食限定提供
シェフコメント:ZENBのコンセプトに共感して生まれたら~麺。具材の野菜から麺の茹で汁まで、何一つ捨てる事なく仕上げました。食材廃棄物を一切出さないサスティナブルな1杯。ぜひともご賞味ください!(店主:矢都木 二郎)

La Brianza
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F

実施期間:期間終了
メニュー名:甘いトマトのZENB NOODLE
提供方法:写真掲載メニュー以外も含め、すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更選択可能。
シェフコメント:原料が豆だけでこのおいしさを実現しているのが新しい。通常のパスタと比較して糖質が低く、食物繊維が多いというヘルシーさがこの麺の魅力。ディナーではいろいろなパスタメニューで楽しんでいただけます。(オーナーシェフ:奥野 義幸)

龍圓
東京都台東区西浅草3-1-9

ZENBヌードル 汁なし担々麺

実施期間:期間終了
メニュー名:汁なし担々豆麺
提供方法:コース料理の〆料理として
シェフコメント:ZENB NOODLEを食べたときの後味に感じる心地よい豆の風味が気に入っている。食物繊維が豊富なのも魅力。担々麺の辛みと豆の風味がよく合うので、コースの締めとして味わっていただきたいです。(シェフ:栖原 一之)

の弥七
東京都新宿区荒木町2−9 MIT四谷三丁目ビル1F

揚げ豆麺の上海蟹あんかけ

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:揚げ豆麺の上海蟹あんかけ
提供方法:
期間内は、コース料理の中から選択いただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEを瞬間的に揚げることで、食感、のどごし、香りを引き出し、濃厚な風味の、旬の上海蟹の卵が入ったあんかけと合わせました。是非とも楽しんでご賞味ください。 (店主:山本 眞也)

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

トリュフとゆり根

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。※24、25日はクリスマスメニューのため提供はございません
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」今回は黒トリュフとゆり根です。寒い冬に向けて滋養強壮のある組み合わせに致しました。 (シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)

饗 くろ㐂
東京都千代田区神田和泉町2-15 四連ビル3号館 1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:鶏白湯のつけまめそば
提供方法:1日 20食限定。夜メニューでの提供(営業時間17:30~19:30)
シェフコメント:この麺ならではの豆の甘みが、濃度のあるクリーミーなスープと合うと思い、今回鶏白湯スープと合わせました。また麺の下にはトマト出汁を引き、酸味の変化も楽しんでいただけます。冷たく締めたコシのあるZENB NOODLEと一緒にぜひご賞味ください。(店主:黒木 直人)

Prévenance
東京都港区南青山2-13-7 マトリス 1F

Prévenance ビーツのフォンダンショコラ

提供商品:ZENB PASTE
実施期間:期間終了
メニュー名:ビーツのフォンダン・ショコラ
提供方法:ランチは10,000円以上のコースの場合、ディナーはすべてのコースのデザートで提供
シェフコメント:ZENB PASTEを使うことで、自家製のビーツソースより色が綺麗に出て、しっかりとビーツが味わえます。ナイフを入れると鮮やかなピンク色の濃厚なビーツガナッシュがとろり溶けだし、ココナッツアイスと旬のイチゴと一緒に食べるとさっぱりとした味も楽しめます。ぜひご賞味ください。(シェフ:静井 弘貴、パティシエ:静井 洋子)

らーめん森や。
神奈川県横浜市栄区長沼町339 二本松ハイツ105

ZENB 大地の恵み Mr.ビーンズらーめんサラダ

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB 大地の恵み Mr.ビーンズらーめんサラダ
提供方法:
夜の部(17:30~)にて10食限定での販売になります。
シェフコメント:素材そのものを”できる限りまるごと使う”ZENBの考え方に共感しました。家でも作りやすいメニューとして、PASTE、NOODLEを使った毎日食べてもらえるようにらーめんサラダに仕上げました。ぜひご堪能ください。(店主:林 佳広)

YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:2月4日(木)~9日(火) フルーツトマトと揚げナスの和風明太パスタサラダ
2月11日(木)~16日(火) 雑穀とお豆のスパイスパスタサラダ
2月18日(木)~23日(火) オムニ豆乳担々ヌードル
2月25日(木)~3/2(火) ささみと水菜のパリパリパスタサラダ
提供方法:7:00~18:00 (定休日 水曜)
シェフコメント:オムニ豆乳担々ヌードルは、担々麺なのに、たっぷりな野菜の甘みと植物性ミートを使用しているためヘルシーな味わい。豆乳でコクをだしているので満足感もしっかり感じられる一品です。(寺井 幸也)

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

VACCA ROSSA 「トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に」

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。(シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)

Jamba
東京都町田市鶴間3丁目 南町田グランベリーパーク

Jambaコラボ

提供商品:ZENB STICK
実施期間:期間終了
提供方法:
ZENB STICK5種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、キャロット)を単品から販売、JambaスムージーとZENB STICKを同時購入いただくと、通常価格より150円引きされるお得なセットを販売