ZENBが食べられるお店
新主食ZENB NOODLE(ゼンブヌードル)、ZENB MAMERONI(ゼンブマメロニ)や、まるごと野菜の超濃厚ペースト ZENB PASTE (ゼンブ ペースト)、 ザクザク食感がおいしい まるごと野菜のZENB STICK (ゼンブ スティック) など、ZENBのおいしさをお店で体験していただけます。
ZENBの商品をより多くの方に食していただきたいと考え、さまざまなジャンルの飲食店にご賛同いただき、ZENBを使ったメニューをお届けしています。
【実施期間】
【対象店舗】
ホテルグランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13番12号A
実施期間:~2024年11月24日
提供商品:ZENB MAMERONI
メニュー名:マッシュルームと椎茸のボロネーゼ マメロニ パルメザンチーズ
コメント:トマトとマッシュルームがベースの旨みたっぷりのソースに、お肉のような弾力の粗く刻んだ椎茸を加え、じっくり煮込んでプラントベースのボロネーゼが完成します。塩分やオイルは控えめながらも、お肉を使っていないとは思えない満足感を味わっていただけます。マメロニの豆の甘みとマッチし、素材の美味しさを存分に引き出した一品です。なおベジタリアンのお客様にもお召し上がりいただけるよう、仕上げのパルメザンチーズをかけずにご提供することも可能です。
実施期間:~2024年11月24日
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
メニュー名:ゼンブヌードルのジェノベーゼ
提供方法:コースのみでの提供。Dinner Time
コメント:ホテルグランバッハ東京銀座のレストラン「ヴァルト ハウス - 森の家 -」ではこの秋、料理長 北島貞治とウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)の大島瑠梨子が奏でるウェルネスキュイジーヌ『銀座の秋の協奏曲』を提供しております。この秋の「ウェルネス・ディナーコース」では、栄養バランスにも配慮した、バターや生クリームを使わずに旨味を引き出すメニューが並びます。中でも、「ゼンブヌードルのジェノベーゼ」は、噛めば噛むほど豆の甘みを感じるゼンブヌードルに、バジルをふんだんに使用。トッピングには、パルメザンチーズの代わりにカシューナッツを使用。濃厚でコクのあるポタージュ状で食べ応えもあり、“ウェルネス”とのギャップをお楽しみいただけます。
Te cor gentil
東京都港区麻布十番2丁目18−8
提供商品:ZENB BREAD カカオ
数量限定のためなくなり次第終了となります。
メニュー名:グルテンフリーチョコマリトッツォ
コメント:ZENB ブレッドカカオを使用。クリームは、テコールジャンティ自慢のリッチチョコをふんだんに使っており、パンもクリームも「めっちゃチョコ」を感じる唯一無二のマリトッツォ。
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間: 2024年10月1日~12月中
メニュー名:Zenb マメロニと季節の根菜のマンハッタンチャウダー
シェフコメント:豆の風味豊かなZenb Pasta マメロニと、優しく煮込んだ根菜のチャウダー。夏の疲れた体にぴったりです。優しく香るハーブとマメロニ、たっぷりの野菜で整う、体に優しい一品です。 (一色シェフ)
しょうがの森
神奈川県川崎市麻生区千代ケ丘7丁目6−17
提供商品:ZENB BREAD 3種の雑穀
実施期間: 2024年10月1日~
メニュー名:Zenb マメロニと季節の根菜のマンハッタンチャウダー
提供方法:ランチセットでのご提供。メニューは日替わりでの提供となるため、詳細はお店にお問い合わせください。
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ
提供商品:ZENB BREAD カカオ
実施期間:2024年7月1日~7月30日
メニュー名:ヴィーガンソフトクリームとゼンブブレッドのデザートサンド
コメント:豆乳であることを忘れるようなミルキーな風味と甘酒ならではの優しい甘さ。さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがうれしい自慢の自家製ソフトクリームを、カカオパウダーとカカオニブを練りこみ、芳醇な香りを楽しめるほろ苦い味わいに焼き上げた「ZENBブレッド カカオ」でサンドしています。ザクザクの食感が楽しいグルテンフリーの大麦グラノーラをヴィーガンソフトクリームのボトムに潜ませ、ソースにはトロピカルな香りが華やかでサワーな味わいのパッションフルーツのピュレで、彩りよく。「ZENBブレッド カカオ」にはデーツチョコソースを惜しみなくかけ、カカオニブとココナツファインをちりばめました。ジャンクな見た目をしながら、実際はヘルシーなヴィーガン&グルテンフリーなデザートサンドを、心おきなくお楽しみください。
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年10月25日(火)~
提供方法:
【会員様限定】季節の高たんぱくパスタ3種セット、【新】エブリデイコース、【新】ダイエットコースにてZENB NOODLEを使用
まいにちパスタ
東京都品川区東五反田2-1-2 五反田東急スクエア 4F
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間:2023年
メニュー名:いつもとちがうナポリタン
コメント:ZENBヌードルを使って「いつもとちがうナポリタン」を提供しています。少しピリ辛の大人向けのナポリタンソースに、ZENBヌードルの黄えんどう豆の深みのある味わいがマッチして、特別なオリジナリティのある一皿に仕上がっています。またグルテンフリーに加えて、ヘルスコンシャスなお客様に向けてヴィーガン対応の内容となっております。
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4‐1
ZENB" × ホテルニューオータニ コラボレーションメニュー
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年6月1日(水)~
提供店舗、提供メニュー:
・SATSUKI:ZENBヌードル ポルチーニ茸のクリームパスタ
・大観苑:ピリ辛豆乳スープそば(ゼンブヌードル使用)、オマール海老ラビオリ麺(ゼンブヌードル使用)、鳥取和牛黒味噌焼きそば(ゼンブヌードル使用)
・KATO’S DINING&BAR : 鳥取和牛スッパ冷麺 ZENBヌードル
・GUN-SHIP:生ハムとドライイチジクの冷たいゼンブヌードル トマトソース、下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)鉄板焼き 温泉玉子添え
・SATSUKI:新下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)
・タワーレストラン:ビュッフェメニューとしてゼンブヌードル使用
ホテル ニュー・オータニ(幕張、大阪、博多、佐賀、NASPA)
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
提供メニュー:
各店舗によって異なりますので店舗にお問い合わせください。
実施期間:2022年6月1日(水)~
提供店舗:
・ホテルニューオータニ幕張:千葉市美浜区ひび野2-120-3
SATSUKI、大観苑、ラウンジ(ビュッフェ)、千羽鶴、欅
・ホテルニューオータニ大阪:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1
SATSUKI、大観苑
・ホテルニューオータニ博多:福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1−2
グリーンハウス、大観苑、千羽鶴
・ホテルニューオータニ佐賀:佐賀県佐賀市与賀町1−2
楠、グリーンブリーズ
・NASPAニューオータニ:新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117−9
フォンタナ
la Brianzaグループ(la Brianza、BRIANZA TOKYO、BRIANZA6.1、Focaceria la Brianza)
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年8月1日(日)~
メニュー名:全店舗ですべてのパスタメニューを+300円でZENB NOODLEに変更できます。
シェフコメント:ZENB NOODLEの特徴は、つるっとしたのどごし、しっかりした歯応え、食べ終わった後の苦みの余韻。特に苦みの余韻は、いろいろな料理の骨格になり使いやすい。それでいて、通常のパスタと比較して糖質が低く、食物繊維が多いというヘルシーさもある。間違いなくカラダによく、おいしい。la Brianzaグループで、ギルトフリーのコラボメニューを楽しんでいただけたらと思います。(オーナーシェフ:奥野 義幸)
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:2022年1月14日(金)~
メニュー名:コンソメのストラッテッチャラ風マメロニ
シェフコメント:厳選した和牛、地鶏からゆっくり引いたコンソメでマメロニを煮たスープ。紅玉卵とパルミジャーノでまとめた栄養たっぷりのスープです。マメロニから出るとろみが口いっぱいに広がり深い味わいになっています。 (シェフ:奥野 義幸)
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年5月11日(水)~
メニュー名:ZENB NOODLE 細麺 生ハムスープ仕立て
シェフコメント:普段使われないことが多い生ハムの皮の部分から旨味を抽出し、そのスープで煮込んで仕上げた1品です。なるべく味付けをしない、シンプルに麺の味をわかるようにしました。のどごしがよく、歯ごたえのある麺の食感もぜひ味わってみてください。(シェフ:奥野 義幸)
パレスホテル オールデイダイニング「グランド キッチン」
東京都千代田区丸の内1-1-1
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年7月4日(日) ~
メニュー名:黄えんどう豆パスタのアラビアータ
提供方法:ランチ、ディナーでのアラカルトメニューからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENBヌードルは、アルデンテに近い歯ごたえのある食感と豆の旨みが特徴で、豆の香りと相性のよい、唐辛子やにんにくの効いたアラビアータで提供しています。 動物性原料を使わない100%植物由来のサスティナブルなメニューですので、ヴィーガンの方にもぜひ召し上がっていただきたいと思います。 (副総料理長:太田 明)
麦踏
神奈川県小田原市江の浦307
提供商品:ZENB PASTE
実施期間:2021年6月1日(火)~ 定休日 火曜日・水曜日(祝日は営業)
メニュー名:まるごとベジタブル(コーン、ビーツ、パプリカ、えんどう豆、枝豆の5種類)
提供方法:5種類のうち1種類が、週替わりで提供されます。
シェフコメント:パンとZENB PASTEとの相性がとてもよく、朝食や昼食など様々なシチュエーションに合わせやすいと感じました。今回は、【美味しく、気軽に、健康に】をコンセプトに全粒粉配合のパンと合わせ、色々なメニューに使いやすいようにシンプルに仕上げました。ぜひお試しください。 (シェフ:宮下 純一)
期間終了店舗
ホテルグランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13番12号A
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:~2024年11月25日
メニュー名:マッシュルームと椎茸のボロネーゼ マメロニ パルメザンチーズ(3,630円 税サ込)
提供方法:Tea Time(15:00-17:30 / L.O. 17:00)
メニュー名:マッシュルームと椎茸のボロネーゼ マメロニ パルメザンチーズ(2,178円 税サ込)
提供方法:Dinner Time(18:00-22:00 / L.O. 21:00)のご案内
メニュー名:ゼンブヌードルのジェノベーゼ
提供方法:コースのみでの提供。Dinner Time (18:00-22:00 / L.O. 20:30)
シェフコメント:ホテルグランバッハ東京銀座のレストラン「ヴァルト ハウス - 森の家 -」ではこの秋、料理長 北島貞治とウェルネスフード・コンシェルジュ(管理栄養士)の大島瑠梨子が奏でるウェルネスキュイジーヌ『銀座の秋の協奏曲』を提供しております。この秋の「ウェルネス・ディナーコース」では、栄養バランスにも配慮した、バターや生クリームを使わずに旨味を引き出すメニューが並びます。中でも、「ゼンブヌードルのジェノベーゼ」は、噛めば噛むほど豆の甘みを感じるゼンブヌードルに、バジルをふんだんに使用。トッピングには、パルメザンチーズの代わりにカシューナッツを使用。濃厚でコクのあるポタージュ状で食べ応えもあり、“ウェルネス”とのギャップをお楽しみいただけます。
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間:2024年10月1日~
メニュー名:GF フィッシュバーガー
コメント:要望が多かったGF(グルテンフリー)の声にお応えしました。今回は五軍抜き対応なので幅広い方に食べて頂けます。魚の身のようにほろほろにする為大豆ミートを細かく。さらに魚の切身のように見立てるめ横長に成形しました。タルタルソースにはディルを入れてさっぱり。大人の、ちょっとリッチなフィレオフィッシュです。
ホテルグランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13番12号A
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:~2024年11月25日
メニュー名:マッシュルームと椎茸のボロネーゼ マメロニ パルメザンチーズ(2,178円 税サ込)
シェフコメント:きのこを一度セミドライにして旨みを凝縮させることで、お肉のような歯応えと力強い味わいになり、トマトとマッシュルームベースのソースと合わせてプラントベースのボロネーゼが完成します。塩分やオイルは控えめながらも、お肉を使っていないとは思えない満足感を味わっていただけます。添加物は使用せず、素材が持つ旬の美味しさを存分に引き出した一品です。なお通常、仕上げのパルメザンチーズはお客様の目の前でたっぷり削りますが、ヴィーガン・乳製品NGのベジタリアンのお客様にもお召し上がりいただけるよう対応可能です。
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:~2024年11月25日
メニュー名:ヴィーガンポモドーロ ※コース「ウェルネス・ディナーコース」(9,680円)内でお愉しみいただけます。
シェフコメント:ゼンブヌードルを使用したグルテンフリーのヴィーガンパスタ。シンプルなトマトソースににんにくの香りが食欲をそそり、昆布だしで旨みをアップさせています。
トマトに含まれるリコピンには抗酸化作用があり、紫外線による肌へのダメージを予防、軽減する効果が期待できることが分かっています。また加熱することや、調理の際に使うオリーブオイルと一緒に摂取することで吸収されやすくなり、効果的に摂取していただけます。
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間: 2024年7月4日〜9月中旬
メニュー名:“ZENB noodle” パリパリ麺とパクチーをのせた冷たいトムヤムカッペリーニ(1380円)
コメント:暑い季節にピッタリの冷たいカッペリーニをアジアンな和え麺にアレンジしました。レモングラスやカフィアライムのエスニックな香りが食欲をそそります。
パリパリに揚げたZENB noodle細麺の豆の香ばしさがアクセント。2種類の調理法で仕上げた麺の美味しさをお楽しみください。(木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間:2024年7月1日~
メニュー名:タンドリーチキンサンド(680円)
コメント:パプリカペーストを使った自家製カレーソースに漬け込んだジューシーなヴィーガンチキン。食べやすい柔らかさのバケットにサンドしました。
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ
提供商品:ZENB BREAD カカオ
実施期間:2024年7月1日~7月30日
メニュー名:ヴィーガンソフトクリームとゼンブブレッドのデザートサンド
コメント:豆乳であることを忘れるようなミルキーな風味と甘酒ならではの優しい甘さ。さらさらとほどけるようなくちどけと食後の軽さがうれしい自慢の自家製ソフトクリームを、カカオパウダーとカカオニブを練りこみ、芳醇な香りを楽しめるほろ苦い味わいに焼き上げた「ZENBブレッド カカオ」でサンドしています。ザクザクの食感が楽しいグルテンフリーの大麦グラノーラをヴィーガンソフトクリームのボトムに潜ませ、ソースにはトロピカルな香りが華やかでサワーな味わいのパッションフルーツのピュレで、彩りよく。「ZENBブレッド カカオ」にはデーツチョコソースを惜しみなくかけ、カカオニブとココナツファインをちりばめました。ジャンクな見た目をしながら、実際はヘルシーなヴィーガン&グルテンフリーなデザートサンドを、心おきなくお楽しみください。
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年10月25日(火)~
提供方法:
【会員様限定】季節の高たんぱくパスタ3種セット、【新】エブリデイコース、【新】ダイエットコースにてZENB NOODLEを使用
まいにちパスタ
東京都品川区東五反田2-1-2 五反田東急スクエア 4F
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間:2023年
メニュー名:いつもとちがうナポリタン
コメント:ZENBヌードルを使って「いつもとちがうナポリタン」を提供しています。少しピリ辛の大人向けのナポリタンソースに、ZENBヌードルの黄えんどう豆の深みのある味わいがマッチして、特別なオリジナリティのある一皿に仕上がっています。またグルテンフリーに加えて、ヘルスコンシャスなお客様に向けてヴィーガン対応の内容となっております。
ホテルニューオータニ(東京)
東京都千代田区紀尾井町4‐1
ZENB" × ホテルニューオータニ コラボレーションメニュー
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
実施期間:2022年6月1日(水)~
提供店舗、提供メニュー:
・SATSUKI:ZENBヌードル ポルチーニ茸のクリームパスタ
・大観苑:ピリ辛豆乳スープそば(ゼンブヌードル使用)、オマール海老ラビオリ麺(ゼンブヌードル使用)、鳥取和牛黒味噌焼きそば(ゼンブヌードル使用)
・KATO’S DINING&BAR : 鳥取和牛スッパ冷麺 ZENBヌードル
・GUN-SHIP:生ハムとドライイチジクの冷たいゼンブヌードル トマトソース、下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)鉄板焼き 温泉玉子添え
・SATSUKI:新下町ナポリタン(ゼンブヌードル使用)
・タワーレストラン:ビュッフェメニューとしてゼンブヌードル使用
ホテル ニュー・オータニ(幕張、大阪、博多、佐賀、NASPA)
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
提供メニュー:
各店舗によって異なりますので店舗にお問い合わせください。
実施期間:2022年6月1日(水)~
提供店舗:
・ホテルニューオータニ幕張:千葉市美浜区ひび野2-120-3
SATSUKI、大観苑、ラウンジ(ビュッフェ)、千羽鶴、欅
・ホテルニューオータニ大阪:大阪府大阪市中央区城見1丁目4−1
SATSUKI、大観苑
・ホテルニューオータニ博多:福岡県福岡市中央区渡辺通1丁目1−2
グリーンハウス、大観苑、千羽鶴
・ホテルニューオータニ佐賀:佐賀県佐賀市与賀町1−2
楠、グリーンブリーズ
・NASPAニューオータニ:新潟県南魚沼郡湯沢町湯沢2117−9
フォンタナ
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間:期間終了
メニュー名:“ZENB noodle” セミドライにした香トマトのプッタネスカ(1,650円)
シェフコメント:甘酸っぱい旨味が詰まった宮崎県産の香トマトを、自家製のセミドライトマトに。糖度の高い香トマトの味わいをさらにギュッと濃縮しました。美味しいトマトを味わって頂きたいのでベースはあえてシンプルなプッタネスカに。仕上げにピスタチオのデュカをたっぷり振りかけます。Z E N Bnoodle の食感とトマトの旨味、スパイスのアクセント。シンプルだからこそ味わえる美味しさをお楽しみ下さい。 (木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:“ZENB mameroni” 春野菜のチャウダースープパスタ
(1,380円)
シェフコメント:まだ少し肌寒いこの季節にぴったりの、春野菜を使ったチャウダースープ。じっくり炒めた香味野菜やカシューナッツをベースにココナツクリームを加え、ヴィーガンとは思えないクリーミーな味わいに仕上げました。バジルの華やかな香りがアクセントになり、マメロニの黄エンドウ豆の旨味を引き立てます。春を味わいにいらして下さい。 (木下 咲紀シェフ)
IVY PLACE
東京都渋谷区猿楽町16−15
提供商品:ZENB PASTE ビーツ
実施期間:2024年3月1日(金)~4月末
メニュー名:
Pink Hezelnut beets Latte
Cosme Kitchen Adaptation 渋谷ヒカリエ店
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7階
提供商品:ZENB マメロニ
実施期間:期間終了
メニュー名:
自家製ヴィーガンミートボールのマカロニ&チーズ
コメント:アメリカのソウルフードとして子供から大人まで大人気の“マカロニ&チーズ”に、ハーブやスパイスを加えた自家製ヴィーガンミートボールを合わせた一品。ヴィーガンチェダーチーズに、マカロニは黄えんどう豆100%のショートパスタ「ZENBマメロニ」を使用しており、ヴィーガン&グルテンフリーはもちろん、たんぱく質や食物繊維・鉄分がとれて、いつものマカロニより糖質30%オフも実現。渋谷店限定のヘルシージャンクなおいしさを存分にお楽しみください。
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE 丸麺
実施期間:期間終了
メニュー名:“ZENB noodle” 胡桃のクリームソース ローストキノコとジュニパーオイル
シェフコメント:いろいろなキノコをこんがりとローストし、香ばしい胡桃のソースと合わせました。キノコの食感とコクのある胡桃のソース、アクセントにはローズマリーとジュニパーベリーのオイルで最後まで飽きることなくお召し上がり頂けます。(木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:“ZENB mameroni” カボチャとキノコのココナッツカレースープ
シェフコメント:ココナッツクリームの効いたカレースープにプリッとした食感のマメロニ、旬のカボチャが相性バッチリの一皿です。いろんなキノコと野菜の旨みがスープに溶け込み、ヴィーガンでもしっかりと食べ応えのある味わいです。(木下 咲紀シェフ)
MUSHROOM TOKYO
東京都渋谷区神宮前6丁目2−4 岡島ビル 1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:
マッシュルームの汁そば 〜ZENB NOODLE〜
提供方法:
9-10月度 スペシャルコース メニューコースでの提供
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名: マッシュルームのトラパネーゼ 〜ZENB NOODLE〜
提供方法: ディナーコースのみ(Specialコース、veganコース)
シェフ:アーモンドとバジルでつくるトラパネーゼにブラウンマッシュルームを合わせて香り良く仕上げました。ZENB ヌードルの大豆の要素とアーモンドの相性も良く互いの良さが引き立つ一皿になっています。
Te cor gentil
東京都港区麻布十番2丁目18−8
提供商品:ZENB PASTE
実施期間:期間終了
メニュー名:
ZENB PASTEを使用したオリジナルパン
※不定期でメニューが変更になりますのでお店にご確認ください
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:”ZENB noodle" カラフルトマトとズッキーニの冷たいカッペリーニ
シェフコメント:今が旬のカラフルなトマトとズッキーニを使った冷たいパスタです。 軽く火入れをしたジューシーなミニトマトはプリッとした食感のZENB NOODLE細麺と相性抜群。 野菜の旨味を感じて頂きたいのであえてシンプルに、ガーリックオイルと香草パン粉で仕上げました。最後に散らした紫蘇の香りもアクセントに、夏を感じて頂ける一皿です。(木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:
"ZENB noodle" 豆乳スープのピビンサラダ冷麺
シェフコメント:暑い季節にぴったりのピリ辛韓国風サラダ麺です。豆乳を使った韓国の冷たい麺料理コングクスとピビン麺を合わせて、胡瓜や人参などのサラダをたっぷり盛り付けました。コチジャンの甘辛さとまろやかな豆乳スープはやみつきになる味わい。ヴィーガンを感じさせない満足度を感じて頂けると思います。野菜たっぷりの冷たい麺で、今年も夏を乗り切りましょう!(木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年10月25日(火)~
メニュー名:
ZENBヌードル えびとほうれん草のクリームソース
ZENBヌードル アサリとキャベツのボンゴレ
ZENBヌードル たっぷりキノコと鶏肉の和風ソース
ZENBヌードル ふわとろミートボール
ZENBヌードル 鶏肉のラグーソース
ZENBヌードル 鶏肉のラグーソース 蒸し鶏トッピング
onisoba fujiya ~ PREMIUM ~
東京都渋谷区宇田川町24-6渋ビルヂング3階
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2022年11月26日(土)~
メニュー名:和牛ZENB鬼ラーメン
コメント:これまでもたくさんヘルシーな麺を試しましたが、ZENBヌードルは1番スープと麺のバランスがバラバラにならず、滑らかさとコシがあり使いやすい。企業努力と開発者の想いや苦労がおいしさに表れています!そんなZENBヌードルの旨さを究極まで引き出した作品に挑戦したいと考え、今回のメニューをつくり上げました。ZENBヌードルのコシと麺から溶け出た豆のスープが合わさり、ヘルシーなラーメンの中では、今までで1番美味しくできました。カラダづくりを目指すいろんな方からも大好評だったのでZENBヌードルの出会いに感謝しています。
ホテルグランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13番12号A
提供商品:ZENB チップス
実施期間:期間終了
提供店舗:バー&ラウンジ「マグダレーナ」
提供方法:ウェルネス・アフタヌーンティーのセイボリー(夏野菜のディップ 黄えんどう豆クラッカーを添えて)として提供
シェフコメント:ヨーグルトと数種類のスパイス、そしてトルコのスパイスの代用としてゆかりを使ったエスニックな茄子のディップは、香ばしく炙った茄子の燻製香が特徴的です。とうもろこしのディップは素材の甘さを生かし、エジプト料理のデュカ(ナッツにスパイスを混ぜたもの)をふりかけることで、香ばしさとザクザクとした食感、風味が加わり奥深い味わいに仕上げました。たんぱく質や食物繊維が豊富な黄えんどう豆のクラッカー“ZENBチップス”の軽やかな食感は、スイーツの合間にもピッタリ。黄えんどう豆の素材の甘さとディップとの相性も抜群です。
ホテルニューオータニ東京
東京都千代田区紀尾井町4‐1
提供商品:ZENB SPREAD
実施期間:期間終了
提供店舗:SATSUKI
提供方法:朝食ビュッフェにてパン横での提供
シェフコメント:ZENB スプレッドは、素材本来の凝縮感がありダイレクトな味わいを楽しめます。トーストとの相性は抜群で、野菜のほのかな甘みとナッツが香り、総菜ともスイーツとも違う、他にはない絶妙な味わいです。また、素材の彩りや味わいがより引き立つので、スープ、ソースやドレッシングなどに加えるのもおすすめです。(太田統括料理長)
BRACERIA PASTICCERIA BOND
兵庫県神戸市中央区山本通3丁目3-5 ロイヤルマロンハイツ
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:里芋 じゃがいも ブロッコリー オーガニックトマトソース 黄えんどう豆のパスタ
シェフコメント:えんどう豆の味もしっかりありますが料理するときの素材を邪魔しないテイストに仕上がっていて凄く使いやすい点です。初めてこの麺を食べた時に中東でよく食べらてるフムスの味に似てるなと思いクミンや柚子七味と絶対合うと思いこの料理が生まれました。季節の旬の美味しいお野菜を使う事でオールシーズン代わり映えのあるパスタ料理に仕上がります。お肉、魚を全く使ってませんのでベジタリアンの方でも安心してお召し上がり頂けます。(原田シェフ)
シンシアガーデンカフェ
東京都港区北青山3丁目5−4
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB白胡麻坦々ヌードル
シェフコメント:濃厚な白胡麻ダレにツルッとした麺がぴったり。 甘辛ソイミート、薬膳ラー油をよく混ぜてお召し上がりください。
KYOTO BISTRO(パークハイアット京都)
京都府京都市東山区高台寺桝屋町 360
提供商品:ZENB MAMERONI・ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:
ZENBヌードル 春野菜と白味噌のスープ仕立て
ZENBマメロニ&チーズ
桜ランチセット
コメント:『ZENB』の素材を余すことなく使い切るというコンセプトは、フードロス削減を掲げるパーク ハイアット 京都の理念と合致し、”身体と環境に優しく”という想いに共感しました。麺自体の味わい、食感ともに、これまでのグルテンフリーヌードルとは明らかに一線を画すものです。今回の『ZENB』メニューは繊細な一番出汁と京都の白みそを合わせたスープに、春の野菜をたっぷりと合わせた新感覚ヌードル、えんどう豆、そら豆、インゲン豆、スナップえんどう、黄えんどう、5種類の豆を使用したマメロニ&チーズ等、『KYOTO BISTRO』料理長の平久江と京都と春をテーマに考案し、食の可能性の一端を探るメニューとなりました。パーク ハイアット 京都には世界中からお客様がいらっしゃいますので、グルテンフリーのメニューのご要望も多く、ヘルシーで美味、風味豊かなグルテンフリーのメニューを提供できることに喜びを感じます。
こなな
こなな ルミネ池袋店(東京都豊島区西池袋1-11-1ルミネ池袋8F)
こなな ルミネ町田店(東京都町田市原町田6-1-11ルミネ町田9F)
こなな ルミネ大宮店(埼玉県さいたま市大宮区錦町630ルミネ2、1F)
こなな なんばパークス店(大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70なんばパークス6F)
こなな ミント神戸店(兵庫県神戸市中央区雲井通7-1-1ミント神戸7F)
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:みつせ鶏と生姜豆乳クリーム
コメント:深い味わいとほどよい弾力のあるみつせ鶏。おだしを使用した豆乳クリームにピリッとした生姜を合わせたみつせ鶏ガラスープは、さっぱりとした味わい。彩りのきれいなトレビスや独特の苦みのあるシャキシャキ食感のエンダイブなど野菜もしっかり摂れる一品。
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:淡路産牛の八丁味噌ボロネーゼ
コメント:淡路産牛と八丁味噌を合わせた、こななのボロネーゼ。淡路産牛のしっかりとした旨味と、渋みや強い旨味が特徴の八丁味噌が合わさりコク深い味わいに。シャキシャキとしたの蓮根やトマトの酸味、だし漬けにした風味豊かな土佐甘とうが好相性。
備考:すべてのパスタ麺を+165円(税込)で、「ZENBヌードル」に変更できます。
ヒルトンお台場東京
東京都港区台場1丁目9-1
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:「ZENB NOODLE」
提供方法:朝食ビュッフェにて、シェフのライブステーションを設置し、出来立てを提供しております。お客様は、お好みのコンディメント(蒸し鶏、万能ねぎ)をトッピングしてお召し上がりいただけます
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:「ZENB NOODLE」3,100円 ※税金サービス料込み
提供方法:シースケープ テラス・レストランにて、アラカルトとしてお召し上がりいただけます。ご注文をいただいてから調理し、出来立てを提供いたします。※トッピングは下記の通りです。(低温調理した大山鶏の胸肉、ハーブ豚のコンフィー、九条葱、桜カイワレ)
AL Fortuna
愛知県名古屋市千種区末盛通1-1 弘法屋ビル 2F
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE
実施期間:期間終了
メニュー名: 1.コースメニューのパスタをZENB NOODLEに変更可能です。
2.ZENB マカロン(ビーツ、えんどう豆、コーン味の3種類)
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:黒キャベツと胡桃のスパゲティ グリーンオリーブとレモン
シェフコメント:旬の黒キャベツを使ったヴィーガンのパスタです。パリパリの黒キャベツのチップスと胡桃の香ばしさ、グリーンオリーブと細かくカットしたレモンの酸味がアクセントになり最後まで飽きることなくお召し上がり頂けます。(木下 咲紀シェフ)
シンシアガーデンカフェ
東京都港区北青山3丁目5-4
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:トムヤムクンヌードル
コメント:黄えんどう豆100%のモチモチ麺をレモングラスとコブミカンの爽やかなスープで。キクラゲのマリネ、五行茶またはホーリーバジルティーつき
グランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13番12号
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB NOODLEパスタランチ
コメント:この冬のテーマは、『温活&腸活』。季節毎のテーマに合わせたパスタランチは、管理栄養士の資格を持つウェルネスフード・コンシェルジュ監修のもと、約500kcalに抑えながら栄養バランスを整えました。 ワンプレートの主役である「ZENB NOODLE」は、トマトと桜海老の濃厚なソースでパスタを絡め、ひき肉や蓮根の食感に玉葱のアチャールがアクセント。スープを入れて味を変えれば、温かくまろやかな一品としてお召し上がりいただけます。
※前菜サラダ、食後のお飲物付き
Spa LaQua
東京都文京区春日1丁目1-1 ラクーアビル 6F
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB STICK RICHTASTE、ZENB PASTE他
実施期間:期間終了
コメント:期間中、スパ ラクーア館内のレストラン&カフェにて、豆や野菜を普段捨ててしまう皮や芯まで、まるごと使ったZENBの商品をお楽しみいただける、カラダにも地球にも優しいサスティナブルな期間限定メニューを提供。さらに、スパ ラクーアへの入館料とコラボメニューのお得なセットプランの販売やSNS投稿キャンペーンも実施中
ホテルグランバッハ東京銀座
東京都中央区銀座5丁目13-12
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB NOODLEの冷製 キノコのジェノベーゼ
コメント:9~11月のテーマは『食欲の秋をもっと楽しむ』。季節のテーマに合わせたワンプレートランチは、管理栄養士の資格を持つウェルネスフード・コンシェルジュ監修のもと約600kcalに抑えながら栄養バランスを整えました。ワンプレートの主役である「ZENB NOODLE 細麺」を定番のジェノベーゼに仕上げました。「 ZENB NOODLE 細麺」の味わいを引き立てるため、豆乳をベースにした優しい味で、旬の根菜や複数のきのこをふんだんに使用。不足しがちな食物繊維たっぷりなギルトフリーメニューをお楽しみください。
シンシアガーデンカフェ
東京都港区北青山3丁目5−4
提供商品:ZENB MEAL
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB季節野菜のトマト煮込み
コメント:旬の野菜をグラタン仕立てに。黄えんどう豆のコクをお楽しみください。
*サラダ、お茶、デザートつき
提供商品:ZENB MEAL
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENBひよこ豆みそのキムチ鍋
コメント:お豆腐とたっぷりのお野菜をピリ辛鍋に。熱々スープに野菜の旨味が溶け込んだ味わい深いスープが食をそそります。
*キクラゲのマリネ、お茶、デザートつき
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:焼きとうもろこしとサンフラワーシードのメキシカンパスタ
シェフコメント:メキシカングリルドコーンをイメージした焼きとうもろこしのヴィーガンパスタです。ヒマワリの種を香ばしくローストし、まるでチーズの様なコクのあるソースに仕上げました。カリカリのコーントルティーヤの食感、スモークパプリカの香り、ハラペーニョのスパイシーさが焼きとうもろこしの甘みを引き立てます。暑い夏にピッタリの賑やかな味わいのパスタ、是非ご賞味ください。 (木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB noodle アボカドトマトサルサをのせた 冷たいアジアンサラダカッペリーニ
シェフコメント:レモングラスやカフィアライムの香りが効いたアジアンテイストの冷たいサラダ麺です。カラフルな野菜が入ったサルサとカッペリーニの食感がベストマッチ。ライムを絞ってさっぱりとお召し上がり頂ける、蒸し暑い季節にぴったりの一皿です。(木下 咲紀シェフ)
Chompoo
東京都渋谷区宇田川町15−1 渋谷PARCO 4F
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:焼き豚のバーミーヘン
コメント:森枝幹シェフがプロデュースするタイレストラン「CHOMPOO」監修のエスニックメニュー。オイスターの旨みやごま油の香ばしさが食をそそるタイ風の油そばです。ゼンブヌードル(細麺)のプチっとした噛み心地にもやしやピーナッツがアクセントになっており、いろいろな食感が楽しめる1品です。
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:白味噌カレークリーム&トマトソースのマメロニ
シェフコメント:昨今グルテンフリーを求める人が多くなっていますが、マメロニは小麦と遜色ないおいしさで私が求めるものに近かったことから、DEAN & DELUCAの新メニューに採用しました。黄えんどう豆100%で、噛むと豆の甘みが感じられ、味わいとしても満足感があるので、個人的にもすごく気に入っています。植物性たんぱく質や食物繊維といった豆の栄養をうす皮までまるごと取れるのもいいですね。今回は、旬のトマトを使った夏っぽいスパイシーさを感じる「トマトクリーム」と、からだもよろこぶ甘酒や味噌を使った「白味噌カレークリーム」の2種類のソースをマメロニと合わせてみました。ぜひ、ご賞味ください。(米澤文雄シェフ)
提供店舗:
・マーケット店舗:品川、六本木、八重洲、吉祥寺、新宿、有楽町、恵比寿、たまプラーザテラス、アトレ川崎 広尾プラザ、CIAL横浜
・カフェ店舗:羽田空港、成城、Echika表参道、新宿NEWoMan、渋谷ストリーム、日本橋高島屋S.C.、木更津、ODAKYU 湘南 GATE、虎ノ門ヒルズ、慈恵医大、大手町駅メトロピア
*店舗により取扱商品が異なります。詳細はDEAN & DELUCA各店舗へお問い合わせください。
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:いろんな根菜のパスタ 焼きネギと豆豉のソース 五香スパイス
シェフコメント:秋が旬の根菜を、たっぷり使用したアジアンテイストのパスタです。ソースはこんがり焼いた長ネギと、豆豉を合わせて旨味たっぷりに。一見挽肉のように見えるのは香ばしく炒めたゴボウ。ソースの旨味とゴボウの香ばしさ、ZENB Noodleの風味が合わさり、ヴィーガンとは思えない仕上がりになっています。ねっとりとした里芋とパリパリのレンコンチップとともに、秋の恵を味わっていただける一皿です。 (木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:マメロニとローストキノコのココナッツトマトクリームスープ
シェフコメント:豆の旨味を味わえるマメロニと、香ばしくローストしたキノコをクリーミーなトマトスープに仕立てました。お野菜のみ使用したヴィーガンメニューですが、ココナッツクリームとトマト、キノコの旨味が溶け込んだスープは最後まで物足りなさを感じることなくお召し上がり頂けます。上から散らしたローストアーモンドも良いアクセント。マメロニの食感と旨味を、食べ応え満点のスープとともにお楽しみ下さい。(木下 咲紀シェフ)
Bio Terrace with CBD&VEGAN
愛知県名古屋市中区丸の内3-15-5 RS丸の内3丁目ビル 3F
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:
ヴィーガン担々麺
VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F
提供商品:ZENB NOODLE細麺
実施期間:期間終了
メニュー名: ”ZENBヌードル細麺”冷製四万十豚生ハムに乳清と燻製モッツァレッラのスープ仕立て
提供方法:ディナーでのコース料理での選択メニューとしてお選びいただけます
シェフコメント:良質な乳清と燻製モッツァレラをスープ状にし、召し上がって頂く爽やかな低カロリー高栄養な初夏の一品です。(竹田シェフ)
シンシアガーデンカフェ
東京都港区北青山3丁目5−4
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENBスパイスハーブカレーヌードル
コメント:レモングラスやゴブミカンの爽やかな香りのスパイスカレースープに、夏野菜をたっぷりと。レモンやココナッツミルクを足して味の変化をお楽しみください。
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB白胡麻坦々ヌードル
コメント:ZENBヌードルが初コラボ。濃厚な白胡麻ダレにツルッとした麺がぴったり。 甘辛ソイミート、薬膳ラー油をよく混ぜてお召し上がりください。
発酵デパートメント
東京都世田谷区代田二丁目36番15号
提供商品:ZENB NOODLE細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:牛バラと発酵トマトの冷やし和え麺(お好み小鉢付き)
コメント:豆ヌードル「ZENB NOODLE」と発酵デパートメントのコラボメニュー!! トマトをふんだんに使い、自家製甘酒やニンニクを加えじっくり醸したトマト麹ソースは深く贅沢な味わい。 色とりどりの夏野菜を戸塚醸造『心の酢』でマリネし、甘辛に炒めた牛肉には谷川醸造『いしる』を使用し、さっぱりとした冷やし麺に仕上げました。 体に染みるZENB NOODLEの豆の旨味 × 発酵の旨味! 今年の夏は旨味のコラボ麺で決まり!
提供商品:ZENB NOODLE細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:冷た~い発酵ベジ坦々麺
※ベジ担々麺は、米麺、ZENB NOODLE細麺から選択できます
コメント:スープ味の決め手はチーズの風味がする小池糀店さんの味噌!かんずりとゴマをプラスし味を整えました。具材にはたまり醤油を使い、濃厚な味わいに。旨味が重なり合い、ベジだけど満足感のある冷やし発酵ベジ坦々麺です。 最後、ミツカン純酒粕酢『山吹』をかけて味変をお楽しみください。 麺は、豆ヌードル「ZENB NOODLE」と「米麺」からお選びいただけます。
THE BURN
東京都港区北青山1丁目2-3
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:桜香る菜の花のペペロンチーノ カシュークリームとケッパー
シェフコメント:ふんわりと桜が香るがペペロンチーノです。桜の花の塩漬けと菜の花の色合いが見た目にも春らしさを感じさせます。カシュークリームのソースはマスタードなどを加えてチーズのような味わいに。ケッパーの酸味もアクセントになり最後まで飽きる事なくお召し上がり頂けます。(木下 咲紀シェフ)
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名: ”ZENB”MAMERONIのヴィーガンボルシチ スープパスタ仕立て
シェフコメント:ビーツと香味野菜たっぷりの色鮮やかなスープにMAMERONIが入ったボリューム満点のスープパスタです。植物性の材料のみで作っていますが、野菜の旨味が溶け込んだスープとマメロニのプリッとした食感、ほんのり香る豆の香ばしさを味わっていただけます。豆乳クリームで作ったヴィーガンヨーグルトがアクセントになり、最後まで飽きることなく食べられる寒い季節にぴったりの一皿です。 (木下 咲紀シェフ)
CITY SHOP 渋谷店
東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャスト GF
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:豆100%『ZENB ヌードル』と春野菜のベジパスタヌードル
コメント:シェフコメント:いわゆる“スパゲティサラダ”を、CITYSHOPらしくたっぷりの春野菜とこだわりの調味料で本格的に仕上げました。 鶏卵不使用のマヨネーズを使用したヘルシーなパスタサラダです。
AL Fortuna
愛知県名古屋市千種区末盛通1−1 弘法屋ビル 2F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:1.長野県天然仔猪のラグー ローズマリーの香り 黄えんどう豆100%のタリオリーニ (写真掲載)
2.メジマグロと豊川カネイ農園プチトマト 菜の花のオイルソース 黄えんどう豆100%のタリオリーニ
シェフコメント:ラグーソースと合わせるパスタは、太いものや平たいものとされていますが、ZENB NOODLEはそんな常識を覆しました。細麺だけど、しっかりとした豆の味とほんのりした香りだからこそ、仔猪のラグーソースと合います。バランスがよいこの1品をぜひ味わってみてください。(シェフ:中村 文洋)
Chompoo
東京都渋谷区宇田川町15−1 渋谷PARCO 4F
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:タイ風ココナッツ冷やし麺
コメント:タイの「カノムチンサウナーム」という料理をベースにしたレシピ。濃厚なココナッツミルクにナンプラーと鰹節の旨味や塩気がプラスしたスープに、冷水で締めてつるっとした食感のZENBヌードル細麺は相性抜群。スードル細麺の豆の旨味と一緒に、パイナップルの酸味、生姜や赤唐辛子のフレッシュで刺激ある辛さや完熟した香りが、完璧なバランスで補完しあう味わいに。
ASSEMBLAGES KAKIMOTO
京都府京都市中京区竹屋町通寺町西入ル松本町587-5
提供商品:ZENB PASTE コーン
実施期間:期間終了
メニュー名:とうもろこしカフェ
シェフコメント:ZENB PASTEコーンは、香料を使わず、とうもろこしの味や香りがストレートに感じられることが気に入りました。今回、とうもろこしは、焼きとうもろこしがおいしいようにローストとの相性が良いので、ロースト感のあるチョコレート、コーヒーと合わせました。ぜひ味わってみてください。(パティシエ:垣本 晃宏)
Moulus a la Meule
神奈川県伊勢原市板戸645-5
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:やまと豚と彩り野菜のフォカッチャ
シェフコメント:ZENB NOODLEは、豆のままよりも麺のカタチをしているからこそ、様々な食材との組み合わせることができ、幅広いメニューに使えると感じました。今回は、プルドポークとの相性の良さからチリコンカン風のフォカッチャに仕上げました。ぜひ召し上がりください。(シェフ:本杉 正和)
YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒(中目黒店)
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
その他提供店舗:
東京都渋谷区道玄坂2丁目2−1(渋谷店)
メニュー名:オクラとヤングコーンのZENBチャンプルー
コメント:沖縄の郷土料理、ソーミンチャンプルーをZENB noodleで作ってみました!ソーメンよりくっつきづらいので作りやすいですよ。大人はゴーヤを入れたくなるところですが、ゴーヤじゃなくヤングコーンだとお子様にも食べやすくオススメです。さらに豚バラ肉や、魚肉ソーセージなど入れても美味しいです。(寺井幸也さん)
Beeat!八重洲
東京都中央区八重洲1-9-9 東京駅八重洲中央口正面
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:
濃厚トマトソース、ミニトマトのペペロンチーノ、きのこのベジラグー、きのこのベジクリーム、冷製チリトマト、冷製ベトナムフォー、冷しゃぶの冷やしぶっかけ
超純水採麺 天国屋
東京都町田市鶴間3-13-13
提供商品:ZENB NOODLE 細麺
実施期間:期間終了
メニュー名:鮭節昆布水のZENBつけヌードル
コメント:お子様にも好んで食べて頂けるようにシンプルイズベストで作りました。余ったかえしは、豆湯で美味しく最後までいただけます。(佐々木店主)
800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA NEWoMan新宿
東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目24-55 NEWoMan SHINJUKU エキソト2F
提供商品:ZENB PASTE パプリカ
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB PAPRIKA DIP
その他提供店舗:
800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA 南青山店
東京都港区南青山5丁目4-50
コメント:パプリカのたね、わた、へたまでまるごとを使ったこだわりの独自製法で作られたゼンブペーストを、ディップソースにアレンジしました!ピッツァのコルニチョーネ(耳)にディップして最後まで美味しく頂けます!
CITY SHOP 渋谷店
東京都渋谷区渋谷1-23-21 渋谷キャスト GF
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:豆100%『ZENB マメロニ』の香味ミネストローネ -トルコ風-
コメント:シェフコメント:さまざまな野菜の旨みが滲み出たミネストローネをベースに、マメロニを加えることで食べ応えをプラス。ハーブやスパイスの香りがアクセントに。
ホテルニューオータニ SATSUKI
東京都千代田区紀尾井町4‐1
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB うに、海鮮マメロニグラタン
コメント:濃厚なうに、たらば蟹、海老を盛り込み、しっかりとした歯ごたえの黄えんどう豆100%のZENB MAMERONIを組み合わせ、ズッキーニとパルミジャーノで仕上げた贅沢なグラタン。
THE BURN
東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ヴィーガンボロネーゼ
提供方法:ヴィーガンボロネーゼやヴィーガンコース以外のパスタでも、ZENB NOODLEに変更可能です。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい豆の食材。トマトベースやオイルベースのソースとの相性がとても良いです。ゆで時間が短く、調理しやすさなども魅力の1つ。ヴィーガンボロネーゼとの相性は抜群。ぜひ、お店で味わってみてください。(シェフ:米澤 文雄)
リストランテホンダ
東京都港区北青山2丁目12-35 小島ビル 1F
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:鰯とウイキョウのZENB マメロニ シチリア風
コメント:シチリア料理のカサレッチャをイメージしたパスタ。つるっとしたマメロニの食感、豆の香りと鰯の香りが調和した1品。 香草パン粉のザクっとした食感、ミントの香りを合わせたことで旨みが増しています。 (シェフ:本田 哲也)
YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:ゴロッと野菜のソイタラパスタサラダ/じっくり煮込んだマメロニボローニャ
その他提供店舗:
東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 1階・地下1階
シェフコメント:ゴロッと野菜のソイタラパスタサラダは、たっぷりの大ぶりなお野菜とムチムチ食感のマメロニで満福度高め。マヨネーズをソイマヨにすると、マメロニとの相性も抜群。
じっくり煮込んだマメロニボローニャは、「昔懐かしいお母さんの味」をイメージしたミートパスタ。マメロニを茹でた茹で汁を使うと深みが増します。寒いこれからの季節、特にクリスマスにピッタリなメニュー。(幸せ料理家:寺井 幸也)
HEMP CAFE TOKYO
東京都渋谷区東3丁目17-14 8F
提供商品:ZENB MAMERONI
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENBマメロニ & チーズバーガー ~ スパイスカレースタイル
シェフコメント:今回のコラボメニューは、海外のマック&チーズバーガーをイメージしたヴィーガンバーガーになります。 えんどう豆のパテに大豆由来のヴィーガンチーズと絡めたマメロニ、フライオニオン、レッドオニオンのピクルスをのせて、スパイシーカレー風に仕上げました。 ジャンクだけど高たんぱくのヘルシーバーガーをぜひご賞味頂けたらと思います。 (シェフ:宮内 たつや)
VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB NOODLE 栗と茸、季節野菜のズペッタ仕立て
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:郷愁を誘う素朴な味わいで、季節のお野菜を消化よく食べる野菜スープ。ぜひ、ZENB NOODLEとの味わいを楽しんでください。(シェフ:渡邉 雅之、竹田 文晴)
ristorante nakamoto
京都府木津川市南垣外122-1
提供商品:ZENB PASTE えんどう豆、ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:
①豆パスタのチップス ヨーグルト、フォアグラの香り
②豆チップスのミルフィーユ
シェフコメント:ZENB NOODLEは、麺ではなく新しい食材。麺を一晩水に漬けて、油で揚げることでサクッとした食感に仕上げました。リストランテナカモト風に表現したメニューをぜひお試しください。(仲本シェフ)
GEM by moto
東京都渋谷区恵比寿1丁目30-9
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:羊チーズのZENB カルボナーラ
シェフコメント:ゼンブヌードル特有の腰のある食感を生かし、和風出汁と香り良い羊チーズで優しいカルボナーラに仕上げました。カロリー高めの料理をゼンブヌードルのヘルシーさ、ゼンブヌードルから出るとろみを生かしました。(シェフ:深津 麻紀)
東京ドーム天然温泉 Spa LaQua
東京都文京区春日1丁目1-1 ラクーアビル
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE、ZENB STICK、ZENB VEGE BITES
実施期間:期間終了
提供店舗・提供メニュー:くわしい情報を確認する
コメント:スパ ラクーアでは秋の期間、免疫力の低下を防ぐ効果があるとされる温泉入浴と一緒に、健康にうれしい食事やエステ、ヨガ体験などを楽しめる「ボディメンテナンス」キャンペーンを開催いたします。
食事では、からだにも環境にもやさしい、「ZENB」とコラボレーション。ヨガ教室は屋外で秋を感じながら非日常空間で楽しめる「キャンドルナイトヨガ」。夏の疲れを癒やし、寒い冬に備えてスパ ラクーアでじっくり心とからだのメンテナンスをしませんか?
casadi camino
東京都国立市東1-14-22 ハイム114 1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
提供方法:ランチコースでの本日のパスタ2種盛り合わせの中で、ZENB NOODLEを使ったメニューが提供されます。メニューは、日替わりとなっておりますので、当日のメニューはお店に直接ご確認お願い致します。
コメント:ZENBヌードルは、豆100%だから糖質が少なく、カラダに気を配る方にも最適。今回のコラボメニューは、パスタエファジョーリというパスタと豆を煮込んだ料理をイメージしてつくりました。麺を茹でずに、煮込みとすることでヌードル全ての旨みを味わえるようにしたのがポイントです。ぜひ、お店でお楽しみください。
YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB NOODLE3種盛りパスタ弁当
その他提供店舗:東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティ 1階・地下1階
提供方法:テイクアウトのみ
シェフコメント:
▼オーガニックトマトと甘長とうがらしのピリ辛パスタ
旬の甘長唐辛子は、辛くなく爽やかな香りが特徴。そこに青唐辛子のピリっとしたアクセントが夏らしいトマトパスタ。お野菜の旨味がしっかり感じられます。
▼枝豆とささげのジェノベーゼ
夏のおつまみの定番枝豆とさやまで美味しいささげ。植物性タンパク質からできた大豆ミートと具材、麺まで全て豆がベースのパスタ。
豆類の青い香りとジェノバソースの相性抜群です!
▼ホワイトとうもろこしと豆腐のクリーミーパスタ
クリームパスタの重たいイメージかわります!
なんと豆腐をベース作られたクリームパスタ。絹ごし豆腐をソースにして爽やかな口当たり。甘々なホワイトとうもろこしと食感が良いホワイトしめじを絡めて!(寺井 幸也)
PARLOR 8ablish
東京都港区南青山5-10-17 Glanz Kisten 2F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名: すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更可能です。
シェフコメント:今まで、ウィートフリーやグルテンフリーの小麦以外の麺をたくさん試してきましたが、このZENB NOODLEは添加物やつなぎを一切使わず 豆だけで作ったとは思えない食感に豆の風味や旨味もしっかり感じられる使い勝手の良い麺。当店では、通常小麦粉の麺か米粉の麺を使用していますが、期間中すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更出来ますので、この機会に是非お試しください。(シェフ:和田 仁美)
麺屋武蔵 神山店
東京都千代田区内神田3丁目8−7 神田ビル グランフォークス
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENBトマトら~麺
シェフコメント:まるごとZENB NOODLEを使用して、トマトの良さをまるごと感じて貰える1杯を作りました。 トマトは静岡県藤枝市にある「河原崎農園」さんのトマトを使用。トマトのヘタも香り油として使用しており、トマト全部の味を楽しんで頂けるように仕上げました。まるごとZENB NOODLEの旨味とトマト"ぜんぶ"の旨味を是非ともご賞味ください。 (矢都木 二郎 代表取締役社長)
麻布十番モンタボー本店
東京都港区麻布十番2-3-3
提供商品:ZENB PASTE コーン、パプリカ、枝豆、ビーツ
メニュー名:たまごサンドZENBコーン(490 円)、スパイシーチキンサンドZENBパプリカ(500円)、蒸し鶏のサンドZENB枝豆(490円)、ゴボウサラダサンドZENB枝豆(490円)、パニーニ・オムレツZENBビーツ(370円)
その他提供店舗:
駒沢店 東京都世田谷区深沢4-36-9
鵠沼海岸店 神奈川県藤沢市鵠沼海岸2-4-8
シェフコメント:「ZENBサンド」は、普段捨ててしまう部分までまるごと野菜を使った「ZENB PASTE(ゼンブ ペースト)」と、小麦を無駄なく使用した全粒粉パンのサンドイッチです。麻布十番モンタボーでは、その中から5品を商品化し、麻布十番モンタボー本店、駒沢店、鵠沼海岸店の3店舗で発売します。(鈴木 清司)
YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名: 5月6日(木)~5月11日(火) アスパラと味の大葉ジェノベーゼ
5月13日(木)~5月18日(火) たっぷりしらすとマッシュルームのレモンパスタ
5月20日(木)~5月25日(火) 黒味噌坦々ヌードル
5月27日(木)~6月1日(火) 旨辛冷やし中華
営業時間:7:00~18:00 (定休日 水曜)
シェフコメント:アスパラと味の大葉ジェノベーゼは、シャキシャキ旬の食感が楽しいアスパラとありそうでない鯵とバジルの組み合わせが相性抜群で旨味たっぷりなパスタになっています!(寺井 幸也)
Restaurant チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1 新宿伊勢丹本館7階レストラン街「イートパラダイス」
提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE、ZENB SAUCE VEGE
実施期間:期間終了
メニュー名:くわしい情報を確認する
- ZENBマクロビオティックコース
- ZENB サラダ
- ZENB プレミアムコーンスープ
提供店舗:
- Cafe & Restaurant チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店
東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル B2F - Cafe & Deli チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店
東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル 東京汐留 1F - CHAYAカフェ Organic coffee & Bread
東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナル南ウィング2F 出発ゲート イセタン羽田ストア(レディス)内
コメント: 「素材のおいしさを残さずまるごといただくことで、おいしさにも、健康にもこだわった新しく楽しい食をお届けしたい」というZENBとチャヤマクロビの共通の想いから、今回のコラボレーションを開始いたします。植物を可能な限りまるごと使い、おいしくてカラダにいいZENBをぜひこの機会に体験ください。
GEM by moto
東京都渋谷区恵比寿1丁目30−9
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ココナッツミント豆パスタ
シェフコメント:豆の風味とココナッツの優しいクリーミーさの中に、抜け感を出したかったので、ミントを合わせました。麺の食感も良く相性がとてもよいです。是非ご賞味ください。(店主:深津 麻紀)
MORETHAN BAKERY
東京都新宿区西新宿4-31-1 1F HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku
提供商品:ZENB PASTE
実施期間:期間終了
メニュー名:まるごと枝豆のフォカッチャ 芽キャベツのアンチョビ風ソース、まるごとビーツのフォカッチャ いろいろ野菜のヴィーガンサワークリーム
提供方法:VEGAN SUNDAYでの提供。週替わりでメニューが変更になることがあります。
シェフコメント:素材そのものの色なのに、ここまで綺麗な色が出るのは本当にすごいと思います。特にビーツの赤色は、本当に重宝しています。パンに練りこんでも、ソースとしても使ってもよく非常に万能。週替わりで変わるパンをぜひお楽しみください。(シェフ:神林 慎吾)
la famille
東京都豊島区西池袋3-4-6 今村ビル1F
提供商品:ZENB PASTE えんどう豆
実施期間:期間終了
メニュー名:えんどう豆のシフォンケーキ
コメント:ZENB PASTEえんどう豆を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。春にぴったりのまるごと野菜のシフォンケーキはいかがでしょうか?
超純水採麺 天国屋
東京都町田市金森4-1-1
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB ヌードル
提供方法:11月 土日祝日での提供(23日は除く) 1日限定30食。ZENB PASTEも使用されております。
週替わりでメニュー内容が変更されます。当日のメニューなどは、天国屋Twitterをご確認ください。
シェフコメント:素晴らしい素材であるZENB NOODLEを、ラーメン職人としてサポートしていきたいと思い、このラーメンを作りました。ZENBシリーズの良さが堪能できる1品をぜひご賞味ください。 (店主:佐々木 昭一)
VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F
実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。
このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。 ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。 (シェフ:渡邊 雅之)
創始 麺屋武蔵
東京都新宿区西新宿7-2-6K-1(ケイワン)ビル1階
実施期間:期間終了
メニュー名:まるごとZENBら~麺
提供方法:新宿店で15食限定提供
シェフコメント:ZENBのコンセプトに共感して生まれたら~麺。具材の野菜から麺の茹で汁まで、何一つ捨てる事なく仕上げました。食材廃棄物を一切出さないサスティナブルな1杯。ぜひともご賞味ください!(店主:矢都木 二郎)
La Brianza
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F
実施期間:期間終了
メニュー名:甘いトマトのZENB NOODLE
提供方法:写真掲載メニュー以外も含め、すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更選択可能。
シェフコメント:原料が豆だけでこのおいしさを実現しているのが新しい。通常のパスタと比較して糖質が低く、食物繊維が多いというヘルシーさがこの麺の魅力。ディナーではいろいろなパスタメニューで楽しんでいただけます。(オーナーシェフ:奥野 義幸)
龍圓
東京都台東区西浅草3-1-9
実施期間:期間終了
メニュー名:汁なし担々豆麺
提供方法:コース料理の〆料理として
シェフコメント:ZENB NOODLEを食べたときの後味に感じる心地よい豆の風味が気に入っている。食物繊維が豊富なのも魅力。担々麺の辛みと豆の風味がよく合うので、コースの締めとして味わっていただきたいです。(シェフ:栖原 一之)
の弥七
東京都新宿区荒木町2−9 MIT四谷三丁目ビル1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:揚げ豆麺の上海蟹あんかけ
提供方法:期間内は、コース料理の中から選択いただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEを瞬間的に揚げることで、食感、のどごし、香りを引き出し、濃厚な風味の、旬の上海蟹の卵が入ったあんかけと合わせました。是非とも楽しんでご賞味ください。 (店主:山本 眞也)
VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。※24、25日はクリスマスメニューのため提供はございません
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」今回は黒トリュフとゆり根です。寒い冬に向けて滋養強壮のある組み合わせに致しました。 (シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)
饗 くろ㐂
東京都千代田区神田和泉町2-15 四連ビル3号館 1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:鶏白湯のつけまめそば
提供方法:1日 20食限定。夜メニューでの提供(営業時間17:30~19:30)
シェフコメント:この麺ならではの豆の甘みが、濃度のあるクリーミーなスープと合うと思い、今回鶏白湯スープと合わせました。また麺の下にはトマト出汁を引き、酸味の変化も楽しんでいただけます。冷たく締めたコシのあるZENB NOODLEと一緒にぜひご賞味ください。(店主:黒木 直人)
Prévenance
東京都港区南青山2-13-7 マトリス 1F
提供商品:ZENB PASTE
実施期間:期間終了
メニュー名:ビーツのフォンダン・ショコラ
提供方法:ランチは10,000円以上のコースの場合、ディナーはすべてのコースのデザートで提供
シェフコメント:ZENB PASTEを使うことで、自家製のビーツソースより色が綺麗に出て、しっかりとビーツが味わえます。ナイフを入れると鮮やかなピンク色の濃厚なビーツガナッシュがとろり溶けだし、ココナッツアイスと旬のイチゴと一緒に食べるとさっぱりとした味も楽しめます。ぜひご賞味ください。(シェフ:静井 弘貴、パティシエ:静井 洋子)
らーめん森や。
神奈川県横浜市栄区長沼町339 二本松ハイツ105
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB 大地の恵み Mr.ビーンズらーめんサラダ
提供方法:夜の部(17:30~)にて10食限定での販売になります。
シェフコメント:素材そのものを”できる限りまるごと使う”ZENBの考え方に共感しました。家でも作りやすいメニューとして、PASTE、NOODLEを使った毎日食べてもらえるようにらーめんサラダに仕上げました。ぜひご堪能ください。(店主:林 佳広)
YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:2月4日(木)~9日(火) フルーツトマトと揚げナスの和風明太パスタサラダ
2月11日(木)~16日(火) 雑穀とお豆のスパイスパスタサラダ
2月18日(木)~23日(火) オムニ豆乳担々ヌードル
2月25日(木)~3/2(火) ささみと水菜のパリパリパスタサラダ
提供方法:7:00~18:00 (定休日 水曜)
シェフコメント:オムニ豆乳担々ヌードルは、担々麺なのに、たっぷりな野菜の甘みと植物性ミートを使用しているためヘルシーな味わい。豆乳でコクをだしているので満足感もしっかり感じられる一品です。(寺井 幸也)
VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F
提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。(シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)
Jamba
東京都町田市鶴間3丁目 南町田グランベリーパーク
提供商品:ZENB STICK
実施期間:期間終了
提供方法:ZENB STICK5種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、キャロット)を単品から販売、JambaスムージーとZENB STICKを同時購入いただくと、通常価格より150円引きされるお得なセットを販売