ZENBが食べられるお店

2021/04/06

新主食ZENB NOODLE(ゼンブ ヌードル)や まるごと野菜の超濃厚ペースト ZENB PASTE(ゼンブ ペースト)、ザクザク食感がおいしい まるごと野菜のZENB STICK(ゼンブ スティック) などZENBのおいしさをお店で体験していただけます。
ZENBの商品をより多くの方に食していただきたいと考え、さまざまなジャンルの飲食店にご賛同いただき、ZENBを使ったメニューをお届けしています。

【実施期間】

4月実施

期間終了店舗

【対象店舗】

4月実施

ASSEMBLAGES KAKIMOTO

ASSEMBLAGES KAKIMOTO
京都府京都市中京区竹屋町通寺町西入ル松本町587-5

提供商品:ZENB PASTE コーン
実施期間:2021年4月1日(木)~5月31日(月) 定休日 火曜、第2・4水曜(不定休)
メニュー名:とうもろこしカフェ
シェフコメント:ZENB PASTEコーンは、香料を使わず、とうもろこしの味や香りがストレートに感じられることが気に入りました。今回、とうもろこしは、焼きとうもろこしがおいしいようにローストとの相性が良いので、ロースト感のあるチョコレート、コーヒーと合わせました。ぜひ味わってみてください。(パティシエ:垣本 晃宏)

la-famille

la famille
東京都豊島区西池袋3-4-6 今村ビル1F

提供商品:ZENB PASTE えんどう豆
実施期間:2021年4月1日(木)~5月9日(日) 11:00~18:00
メニュー名:えんどう豆のシフォンケーキ
シェフコメント:ZENB PASTEえんどう豆を使った、しっとりふわふわのシフォンケーキです。春にぴったりのまるごと野菜のシフォンケーキ はいかがでしょうか?

ristorante nakamoto

ristorante nakamoto
京都府木津川市南垣外122−1

提供商品:ZENB PASTE えんどう豆、ZENB NOODLE
実施期間:2021年4月1日(木)~5月10日(月) 
メニュー名:豆パスタのチップス ヨーグルト、フォアグラの香り、豆チップスのミルフィーユ
シェフコメント:ZENB NOODLEは、麺ではなく新しい食材。麺を一晩水に漬けて、油で揚げることでサクッとした食感に仕上げました。リストランテナカモト風に表現したメニューをぜひお試しください。(シェフ:仲本 章宏)

 トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ濃密卵黄とホワイトアスパラガスの薪火炙り

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年3月1日(月)~4月30日(金)
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ濃密卵黄とホワイトアスパラガスの薪火炙り ZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。(シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)

GEM by moto

GEM by moto
東京都渋谷区恵比寿1丁目30−9

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年2月26日(金)~5月9日(日)
※曜日により提供時間が異なります。
火~金:17:00~24:00 、土・日・祝:13:00~21:00
メニュー名:ココナッツミント豆パスタ
シェフコメント:豆の風味とココナッツの優しいクリーミーさの中に、抜け感を出したかったので、ミントを合わせました。麺の食感も良く相性がとてもよいです。是非ご賞味ください。(店主:深津 麻紀)

チャヤマクロビ

チャヤマクロビ

  1. Restaurant チャヤマクロビ 伊勢丹新宿店
    東京都新宿区新宿3-14-1 新宿伊勢丹本館7階レストラン街「イートパラダイス」
  2. Cafe & Restaurant チャヤ ナチュラル&ワイルドテーブル 日比谷シャンテ店
    東京都千代田区有楽町1-2-2 東宝日比谷ビル B2F
  3. Cafe & Deli チャヤマクロビ ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留店
    東京都港区東新橋1-6-3 ロイヤルパークホテル 東京汐留 1F

提供商品:ZENB NOODLE、ZENB PASTE、ZENB SAUCE VEGE
実施期間:2021年3月1日(月)~2021年5月31日(月)
メニュー名・提供店舗:くわしくはこちらのリンクをご覧ください。

  1. ZENBマクロビオティックコース
  2. ZENB サラダ
  3. ZENB プレミアムコーンスープ

シェフコメント: 「素材のおいしさを残さずまるごといただくことで、おいしさにも、健康にもこだわった新しく楽しい食をお届けしたい」というZENBとチャヤマクロビの共通の想いから、今回のコラボレーションを開始いたします。植物を可能な限りまるごと使い、おいしくてカラダにいいZENBをぜひこの機会に体験ください。

MOREYHAN BAKERY

MORETHAN BAKERY
東京都新宿区西新宿4-31-1 1F HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku

提供商品:ZENB PASTE
実施期間:2020年1月4日(月)~
メニュー名:まるごと枝豆のフォカッチャ 芽キャベツのアンチョビ風ソース、まるごとビーツのフォカッチャ いろいろ野菜のヴィーガンサワークリーム
提供方法:VEGAN SUNDAYでの提供。週替わりでメニューが変更になることがあります。
シェフコメント:素材そのものの色なのに、ここまで綺麗な色が出るのは本当にすごいと思います。特にビーツの赤色は、本当に重宝しています。パンに練りこんでも、ソースとしても使ってもよく非常に万能。週替わりで変わるパンをぜひお楽しみください。(シェフ:神林 慎吾)

仔猪ラグー

AL Fortuna
愛知県名古屋市千種区末盛通1−1 弘法屋ビル 2F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年1月4日(月)~2021年4月30日(金)
メニュー名:1.長野県天然仔猪のラグー ローズマリーの香り 黄えんどう豆100%のタリオリーニ (写真掲載)
2.メジマグロと豊川カネイ農園プチトマト 菜の花のオイルソース 黄えんどう豆100%のタリオリーニ
シェフコメント:ラグーソースと合わせるパスタは、太いものや平たいものとされていますが、ZENB NOODLEはそんな常識を覆しました。細麺だけど、しっかりとした豆の味とほんのりした香りだからこそ、仔猪のラグーソースと合います。バランスがよいこの1品をぜひ味わってみてください。(シェフ:中村 文洋)

やまと豚と彩り野菜ののフォカッチャ

Moulus a la Meule
神奈川県伊勢原市板戸645-5

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2020年12月21日(月)~2021年5月31日(月)
メニュー名:やまと豚と彩り野菜のフォカッチャ
シェフコメント:ZENB NOODLEは、豆のままよりも麺のカタチをしているからこそ、様々な食材との組み合わせることができ、幅広いメニューに使えると感じました。今回は、プルドポークとの相性の良さからチリコンカン風のフォカッチャに仕上げました。ぜひ召し上がりください。(シェフ:本杉 正和)

 

期間終了店舗

ZENB ヌードル

超純水採麺 天国屋
東京都町田市金森4-1-1

実施期間:期間終了
メニュー名:ZENB ヌードル
提供方法:
11月 土日祝日での提供(23日は除く) 1日限定30食。ZENB PASTEも使用されております。
週替わりでメニュー内容が変更されます。当日のメニューなどは、天国屋Twitterをご確認ください。
シェフコメント:素晴らしい素材であるZENB NOODLEを、ラーメン職人としてサポートしていきたいと思い、このラーメンを作りました。ZENBシリーズの良さが堪能できる1品をぜひご賞味ください。 (店主:佐々木 昭一)

VACCA ROSSA

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

実施期間:期間終了
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。
このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。 ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。 (シェフ:渡邊 雅之)

麺屋武蔵まるごとZENBら~麺

創始 麺屋武蔵
東京都新宿区西新宿7-2-6K-1(ケイワン)ビル1階

実施期間:期間終了
メニュー名:まるごとZENBら~麺
提供方法:
新宿店で15食限定提供
シェフコメント:ZENBのコンセプトに共感して生まれたら~麺。具材の野菜から麺の茹で汁まで、何一つ捨てる事なく仕上げました。食材廃棄物を一切出さないサスティナブルな1杯。ぜひともご賞味ください!(店主:矢都木 二郎)

ZENBヌードル ミートクリームソース

La Brianza
東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F

実施期間:期間終了
メニュー名:甘いトマトのZENB NOODLE
提供方法:写真掲載メニュー以外も含め、すべてのパスタメニューをZENB NOODLEに変更選択可能。
シェフコメント:原料が豆だけでこのおいしさを実現しているのが新しい。通常のパスタと比較して糖質が低く、食物繊維が多いというヘルシーさがこの麺の魅力。ディナーではいろいろなパスタメニューで楽しんでいただけます。(オーナーシェフ:奥野 義幸)

ZENBヌードル 汁なし担々麺

龍圓
東京都台東区西浅草3-1-9

実施期間:期間終了
メニュー名:汁なし担々豆麺
提供方法:コース料理の〆料理として
シェフコメント:ZENB NOODLEを食べたときの後味に感じる心地よい豆の風味が気に入っている。食物繊維が豊富なのも魅力。担々麺の辛みと豆の風味がよく合うので、コースの締めとして味わっていただきたいです。(シェフ:栖原 一之)

揚げ豆麺の上海蟹あんかけ

の弥七
東京都新宿区荒木町2−9 MIT四谷三丁目ビル1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2020年12月1日(火)~12月25日(金)
メニュー名:揚げ豆麺の上海蟹あんかけ
提供方法:
期間内は、コース料理の中から選択いただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEを瞬間的に揚げることで、食感、のどごし、香りを引き出し、濃厚な風味の、旬の上海蟹の卵が入ったあんかけと合わせました。是非とも楽しんでご賞味ください。 (店主:山本 眞也)

トリュフとゆり根

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2020年12月1日(火)~12月29日(金) 
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。※24、25日はクリスマスメニューのため提供はございません
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」今回は黒トリュフとゆり根です。寒い冬に向けて滋養強壮のある組み合わせに致しました。  (シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)

饗 くろ㐂 鶏白湯のつけまめそば

饗 くろ㐂
東京都千代田区神田和泉町2-15 四連ビル3号館 1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年1月19日(火)・21日(木)・23日(土)・26日(火)・28日(木)・30日(土)
メニュー名:鶏白湯のつけまめそば
提供方法:1日 20食限定。夜メニューでの提供(営業時間17:30~19:30)
シェフコメント:この麺ならではの豆の甘みが、濃度のあるクリーミーなスープと合うと思い、今回鶏白湯スープと合わせました。また麺の下にはトマト出汁を引き、酸味の変化も楽しんでいただけます。冷たく締めたコシのあるZENB NOODLEと一緒にぜひご賞味ください。(店主:黒木 直人)

Prévenance ビーツのフォンダンショコラ

Prévenance
東京都港区南青山2-13-7 マトリス 1F

提供商品:ZENB PASTE
実施期間:2020年12月14日(木)~2021年1月31日(日)
メニュー名:ビーツのフォンダン・ショコラ
提供方法:ランチは10,000円以上のコースの場合、ディナーはすべてのコースのデザートで提供
シェフコメント:ZENB PASTEを使うことで、自家製のビーツソースより色が綺麗に出て、しっかりとビーツが味わえます。ナイフを入れると鮮やかなピンク色の濃厚なビーツガナッシュがとろり溶けだし、ココナッツアイスと旬のイチゴと一緒に食べるとさっぱりとした味も楽しめます。ぜひご賞味ください。(シェフ:静井 弘貴、パティシエ:静井 洋子)

ZENB 大地の恵み Mr.ビーンズらーめんサラダ

らーめん森や。
神奈川県横浜市栄区長沼町339 二本松ハイツ105

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2020年12月9日(水)~12月25日(金)、2021年1月13日(日)~1月25日(月)
メニュー名:ZENB 大地の恵み Mr.ビーンズらーめんサラダ
提供方法:
夜の部(17:30~)にて10食限定での販売になります。
シェフコメント:素材そのものを”できる限りまるごと使う”ZENBの考え方に共感しました。家でも作りやすいメニューとして、PASTE、NOODLEを使った毎日食べてもらえるようにらーめんサラダに仕上げました。ぜひご堪能ください。(店主:林 佳広)

寺井幸也レシピ

YUKIYAMESHI
東京都目黒区青葉台1-18-7 カスタリア中目黒

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年2月4日(木)~3月2日(火)
メニュー名:2月4日(木)~9日(火) フルーツトマトと揚げナスの和風明太パスタサラダ
2月11日(木)~16日(火) 雑穀とお豆のスパイスパスタサラダ
2月18日(木)~23日(火) オムニ豆乳担々ヌードル
2月25日(木)~3/2(火) ささみと水菜のパリパリパスタサラダ
提供方法:7:00~18:00 (定休日 水曜)
シェフコメント:オムニ豆乳担々ヌードルは、担々麺なのに、たっぷりな野菜の甘みと植物性ミートを使用しているためヘルシーな味わい。豆乳でコクをだしているので満足感もしっかり感じられる一品です。(寺井 幸也)

 VACCA ROSSA 「トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に」

VACCA ROSSA
東京都港区赤坂6-4-11 ドミエメロード 1F

提供商品:ZENB NOODLE
実施期間:2021年1月4日(月)~2月28日(日)
メニュー名:トサーナ 高知の食材の丸ごとエキスのスープ 季節の具材とZENB NOODLEと共に 
提供方法:厳選国産赤身肉のビステッカコースのPrimo Piattoからお選びいただけます。
シェフコメント:ZENB NOODLEは、新しい食材として可能性を秘めています。調理法によっては、豆としても麺としても生かせます。このメニューはイタリアのトスカーナ地方にある肉に豆を付け合わせる風習をヒントに誕生しました。ZENBの考え方に共感し、「土佐あかうしと四万十鰻を丸ごと使ったエキスのスープ"トサーナ"」を季節の具材と共に楽しんで、栄養を取って頂ければと思います。(シェフ:渡邊 雅之、竹田 文晴)

Jambaコラボ

Jamba
東京都町田市鶴間3丁目 南町田グランベリーパーク

提供商品:ZENB STICK
提供方法:
実施期間:2020年12月9日(水)~2021年2月28日(日)
提供方法:
ZENB STICK5種(コーン、ビーツ、パプリカ、パンプキン、キャロット)を単品から販売、JambaスムージーとZENB STICKを同時購入いただくと、通常価格より150円引きされるお得なセットを販売