冬野菜をたのしむ白菜レシピ3選
冬になるとぐんぐん甘みが増しておいしい「白菜」。
そんな旬な白菜を主役にした今オススメしたいレシピを集めました!
ついつい食べすぎてしまうこの時期。 ヘルシーで食べ応えたっぷりの白菜を使ったレシピをお楽しみください。
1. ゆず塩野菜煮込みそば
とろとろに煮込んだ白菜がおいしい一杯。
麺も一緒に入れて煮込むだけ!フライパンひとつでカンタンにつくれます。
豆100%麺から溶け出した豆の旨みで、スープがさらにおいしく仕上がります。
- 調理時間 10分
- カロリー 515kcal
2. レンジで簡単!白菜麻婆麺
ピリ辛な肉味噌と白菜と麺が絡みあって、箸がとまらない美味しさ!
電子レンジでつくれる手軽さも◎辛いのが好きな方はお好みでラー油をかけてもおいしいです。
- 調理時間 15分
- カロリー 523kcal
3. 鶏むね肉と白菜のレモンパスタ
たんぱく質がたっぷりとれる白菜レシピ。
鶏むね肉は火を入れ過ぎるとかたくなってしまうので、白菜とミルフィーユ状にして蒸し焼きにするのがポイント。
生のレモンがない場合は、レモン汁で代用してもOK。さわやかな香りで、おいしく仕上がります。
- 調理時間 15分
- カロリー 524kcal