
たまごかけヌードル わさび・のりトッピングの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 361kcal |
| たんぱく質 | 22.1g |
| 食物繊維 | 12.1g |
| 糖質 | 43.9g |
| 塩分 | 1.9g |
いつものたまごかけヌードルの簡単アレンジ。わさびのピリッとした辛味が味をしめてくれます。のりとわさびの香りが楽しめる、お茶漬けのようなやさしさのたまごかけヌードルです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 卵 | 1個 |
| 野菜だし醤油 | 1袋 |
| わさび | 少々 |
| きざみのり | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
卵をのせ、野菜だし醤油を回しかけ、わさびとのりをトッピングする。
