
たまごかけヌードル たまねぎ・オリーブオイルトッピングの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 398kcal |
| たんぱく質 | 22.0g |
| 食物繊維 | 12.1g |
| 糖質 | 44.2g |
| 塩分 | 1.8g |
野菜のだしがきいた旨みのある醤油には、野菜が良く合います。たまごかけヌードルは味が単調になりやすいのですが、野菜をトッピングすることで、さっぱりと食べられて、味や食感に変化がつくので、おすすめのアレンジです。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 卵 | 1個 |
| 野菜だし醤油 | 1袋 |
| たまねぎ(スライス) | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
たまねぎをのせ、卵を落とし、野菜だし醤油、オリーブオイルを回しかける。
