
たまごかけヌードル しらすトッピングの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 388kcal |
| たんぱく質 | 28.0g |
| 食物繊維 | 11.9g |
| 糖質 | 43.5g |
| 塩分 | 2.8g |
たまごが絡んだしらすが絶品のたまごかけヌードル。トッピングを変えれば、毎日でも食べられます。
材料(1人分)
| ゼンブヌードル(丸麺) | 1束 |
| 卵 | 1個 |
| 野菜だし醤油 | 1袋 |
| しらす | 適量 |
手順
ゼンブヌードル(丸麺)は沸騰したお湯で8分間ゆで、ざるに上げて水気を切り、器に盛り付ける(麺のぬめり、粉っぽさが気になる場合は、水かお湯で麺を洗う)。
しらすをのせ、卵を落とし、野菜だし醤油を回しかける。
