クイックラーメンの作り方
クイックラーメンの作り方

・基本の作り方

・電子レンジでの作り方

・ひと手間でワンランク上のおいしさ

●基本の作り方

  1. あらかじめ、器にスープを入れておく。
  2. 400mlの水を沸騰させ、麺を入れ、途中で麺をほぐしながら4分茹でる。(ふたはしない)
  3. 茹であがったらそのまま器に移し、よくかきまぜる。
    ※お好みで具材を加えてお召し上がりください。

●電子レンジでも作れます

    1. あらかじめ、器にスープを入れておく。
    2. 麺と水400mlを大きめの麺用レンジ容器(1.3L以上)に入れ加熱してください。
    3. 〈加熱時間の目安〉

      • 500W 6分30秒
      • 600W 6分
    4. 茹であがったらそのまま器に移し、よくかきまぜる。

※麺が硬い場合は、追加で加熱ください。

※お好みで具材を加えてお召し上がりください。

●ひと手間でワンランク上のおいしさ。

沸騰してから麺を入れるのではなく、鍋に水と麺をいれてから火にかけるのがポイント。麺がさらに、つるんっ、とした食感になっておいしさがアップします。


<作り方>
麺がそのまま入る20センチ以上の鍋を用意する。

      1. あらかじめ、器にスープを入れておく。
      2. 麺と水400mlを一緒に鍋に入れ、強火で加熱する。
      3. 沸騰したら、中火にして3分茹でる。(ふたはしない) 
      4. 3分後、茹で汁と麺をスープを入れた器に注ぎ、よくかき混ぜる。

※ふきこぼれにはご注意ください。

※火の強さや水の量はお好みで調整してください。