たまごコーンパンの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 189kcal |
たんぱく質 | 7.8g |
食物繊維 | 1.6g |
糖質 | 16.3g |
塩分 | 0.9g |
まるごとコーン&ナッツゼンブスプレッドで作るたまごコーンパンです。マヨネーズ要らずで、卵とたまねぎとコーン&ナッツゼンブスプレッドだけなので濃厚な味わいになります。
材料(1人分)
ロールパン | 1個 |
ゆで卵 | 1/2個 |
たまねぎ(みじん切り) | 小1/8個分 |
コーン&ナッツ ゼンブスプレッド | 大さじ1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
手順
ゆで卵は粗いみじん切りにする。ゆで卵、たまねぎ(みじん切り)、コーン&ナッツ ゼンブスプレッド、塩・こしょうを加え、全体が均一になるまで混ぜる。
ロールパンは深めに切り込みを入れ、①を詰める。