チキンとコーンとキャロットラペのサンドイッチの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 326kcal |
たんぱく質 | 14.3g |
食物繊維 | 4.7g |
糖質 | 25.1g |
塩分 | 1.8g |
彩り鮮やかなサンドイッチです!キャロットラペはコーンの甘みも加わり濃厚に。粒マスタードのピリッとした辛味と酸味がアクセントになり、サラダチキンともよく合います。
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン | 2枚 |
コーン&ナッツ ゼンブスプレッド | 大さじ1 |
サラダチキン | 1/4個(25g) |
レタス | 1枚 |
にんじん | 1/5本(30g程度) |
A コーン&ナッツ ゼンブスプレッド | 小さじ2 |
A 粒マスタード | 小さじ2 |
A 塩・こしょう | 少々 |
手順
<コーンキャロットラペ>にんじんはせん切りにする。<A>を加え、混ぜ合わせる。
食パンの片面にコーン&ナッツ ゼンブスプレッドを薄く塗る。片方の食パンにレタス、コーンキャロットラペ、サラダチキンを平らにのせる。片方にレタスをのせ、パンで具材をはさみサンドイッチ作り、食べやすい大きさに切る。
※ラップで包み冷蔵庫で30分程度冷やした後、ラップをしたまま切ると切りやすい。