冷製コーンポタージュの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 312kcal |
たんぱく質 | 9.9g |
食物繊維 | 3.0g |
糖質 | 12.7g |
塩分 | 0.7g |
まるごとコーンが入ったスプレッドなので、豆乳を加えれば簡単にコーンポタージュに!スプレッドにはナッツも入ってるのでスープもコク深い味に。
材料(1人分)
調整豆乳 | 200ml |
コーン&ナッツ ゼンブスプレッド | 大さじ1と1/2 |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ドライパセリ | お好みで |
手順
少量の豆乳にコーン&ナッツ ゼンブスプレッドを加えよくかき混ぜる。少しずつ豆乳を加えダマにならないようにかき混ぜる。塩・こしょうで味を調え、オリーブオイルをたらす。お好みでドライパセリを散らす。