
ZENBパスタソースで作る ナスのベジボロネーゼの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 562kcal |
| たんぱく質 | 23.1g |
| 食物繊維 | 17.1g |
| 糖質 | 58.4g |
| 塩分 | 2.8g |
ゼンブパスタソースに厚切りにしたジューシーなナスを合わせるだけで、プラントベースなのにしっかりとした食べ応え。
香味野菜のソースを炒め合わせることでコクもプラスされます。
材料(1人分)
| ゼンブスパゲティ | 80~100g |
| なす | 1本(80g) |
| ZENB 香味野菜のベジボロネーゼ | 1袋 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | ひとつまみ |
| フレッシュバジル | お好みで |
手順
なすは1.5cm幅の輪切りにする。
ゼンブスパゲティは7分ゆで、ざるで水気を切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を加え、焦げ目がつくまで焼く。
ゼンブパスタソース、②、塩を加え、炒め合わせる。器に盛り、バジルをそえる。
使用している商品
香味野菜のベジボロネーゼ パスタソース / 低糖質パスタソース
香味野菜の旨味、奥深いおいしさ。レンジで1分。イタリアンの巨匠も認めるパスタソース。
¥318(税込)
