グルテンフリー※4
小麦粉は不使用。
スーパーフード黄えんどう豆を
うす皮までまるごと使いました。
小麦でも、米でもない。
スーパーフードの黄えんどう豆を使った食物繊維たっぷりでグルテンフリー※1の豆粉パン。
素材のおいしさを楽しめる
ふんわりとした食感の豆粉パンは、
いつものパンより糖質30%OFF※2
。
鉄分
たっぷり
ビタミンB1
たっぷり※3
たんぱく質
入り
栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高いことが特徴。昔から人々に親しまれ、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ食品のことを指します。
ふわふわの食感と、噛めば噛むほど口の中で甘さが増して美味しい。
こんなに、ふんわりとおいしくて、健康的な食材を使っているパンは、なかなかないです。
こだわったのは、豆の香りがおいしく変化する焼き加減。
底面の強めの焼き色は、豆のおいしさを引き出すためのこだわりの焼き加減の証です。
2種の黄えんどう豆粉をブレンドし、絶妙な配合比で組み合わせ、ZENBだけのオリジナル製法によって、ふわふわな食感に仕上げました。
この想いからスタートしたゼンブブレッドの開発は、約4年の年月がかかりました。
大きな壁は、食感と黄えんどう豆のおいしさを引き出すこと。
最初の試作品はパサパサでとてもパンとは呼べないものでした。試作を重ねること数百回。絶妙に原料を組み合わせることでもちもちと柔らかい食感を実現しました。
また、黄えんどう豆はそのままだと独特の臭みがあり、当時は試作中に周りからクレームが来るほど。諦めず試作を繰り返した末、ついに、豆の香りがおいしく変化する焼き加減にたどり着きました。
底面の強めの焼き色は、豆のおいしさを引き出すためのこだわりの焼き加減の証。
こだわりの食感と、豆の香ばしい香りをお楽しみいただけると嬉しいです。
4つのこだわり
小麦粉は不使用。
スーパーフード黄えんどう豆を
うす皮までまるごと使いました。
動物性原料を使わず、プラントベース。
ほうれん草の仲間の野菜 「てんさい」からできた砂糖を使用。その中でも、精製度が低く、ミネラル分の多い「てんさい含密糖」を使用しています。
香料など余計なものを使わず、
本当に必要なものだけを厳選。
やさしいおいしさに仕上げました。
グルテンフリーとはなんですか?
ゼンブブレッドの原料である黄えんどう豆に遺伝子組換え品種は存在しますか?
冷凍保存はできますか?
どうやって食べればいいですか?
賞味期限はどのくらいですか?