
ツナマヨと青じそのサンドイッチの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 343kcal |
| たんぱく質 | 13.0g |
| 食物繊維 | 8.2g |
| 糖質 | 15.2g |
| 塩分 | 1.3g |
青じそがさわやかに香る和風のツナマヨサンドイッチです。
ツナマヨに少ししょうゆを加えることで風味がグンと広がります。
材料(1人分)
| ゼンブブレッド 3種の雑穀 | 1個 |
| ツナ缶 | 1/2缶(35g) |
| 青じそ | 2枚 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 粗挽き黒こしょう | 少々 |
手順
ツナ缶は油を切り、マヨネーズ、しょうゆ、粗びき黒こしょうを加え和える。
ゼンブブレッドを手で軽く押さえながら、均等な厚みなるように2枚に切る。半分にちぎった青じそ、①のツナマヨをゼンブブレッドではさむ。
使用している商品
ゼンブブレッド 3種の雑穀 / まるごと豆粉パン
雑穀の香ばしさと、ぷちぷち食感が楽しめる、まるごと豆粉パン。
¥274(税込)
