
グリル夏野菜バーガーの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 346kcal |
| たんぱく質 | 10.6g |
| 食物繊維 | 9.5g |
| 糖質 | 19.4g |
| 塩分 | 1.3g |
グリルした夏野菜とベーコンのバーガーです。
マスタードがピリッとアクセントに。お好みの夏野菜に変えてもおすすめです。
材料(1人分)
| ゼンブブレッド 3種の雑穀 | 1個 |
| ベーコン ハーフ | 3枚 |
| パプリカ(赤・黄あわせて) | 1/4個 |
| ズッキーニ | 1/4本 |
| レタス | 1/2枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
| トマトケチャップ | 小さじ1 |
| マスタード | 小さじ1 |
手順
パプリカは5mm幅に切る。ズッキーニは5mm幅の輪切りにする。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンにサラダ油(分量外)を中火で熱し、ベーコン、パプリカ、ズッキーニを焼き目がつくまで焼く。
ゼンブブレッドを手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。
③の切った断面にマヨネーズ、トマトケチャップ、マスタードをぬり、レタス、ベーコン、ズッキーニ、パプリカの順でサンドする。
使用している商品
ゼンブブレッド 3種の雑穀 / まるごと豆粉パン
雑穀の香ばしさと、ぷちぷち食感が楽しめる、まるごと豆粉パン。
¥274(税込)
