
ボリューム満点!野菜サンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 289kcal |
| たんぱく質 | 6.8g |
| 食物繊維 | 9.0g |
| 糖質 | 18.8g |
| 塩分 | 0.7g |
野菜が摂れるボリューム満点なサンドイッチです。粒マスタードがピリッときいて大人な風味に。サンドイッチはラップにくるみ冷蔵庫で少し落ち着かせると切りやすいです。
材料(1人分)
| ゼンブブレッド くるみ&レーズン | 1個 |
| レタス | 1枚 |
| アボカド | 1/6個 |
| トマト | 1/3個 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
手順
ゼンブブレッド くるみ&レーズンを手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。
レタスは半分にちぎる。アボカドは半分にし種と皮を取り、薄切りにする。トマトは薄切りにする。
①の切った断面に粒マスタード、マヨネーズをぬり、レタス、アボカド、トマトの順でブレッドでサンドする。
使用している商品
ゼンブブレッド くるみ&レーズン / まるごと豆粉パン
香ばしいくるみと、ジューシーなレーズンが入った、もっちり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)
