
エッグチーズトーストの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 323kcal |
たんぱく質 | 14.6g |
食物繊維 | 6.9g |
糖質 | 15.6g |
塩分 | 0.9g |
チーズと卵がとろーりの簡単にたんぱく質が摂れるトーストに。満足感もありながら、食物繊維も摂れるのでヘルシーなパンです。
材料(1人分)
ゼンブブレッド くるみ&レーズン | 1個 |
温泉卵 | 1個 |
ピザ用チーズ | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
手順
ゼンブブレッド くるみ&レーズンを手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。上部のみを丸く切り抜く。
①の切り抜いていないパンにマヨネーズをぬり、切り抜いたパンを重ねる。切り抜いた部分に温泉卵を割り入れ、ピザ用チーズをのせる。
トースターに②を入れ、チーズが溶けるまで温める。
使用している商品

ゼンブブレッド くるみ&レーズン / まるごと豆粉パン
香ばしいくるみと、ジューシーなレーズンが入った、もっちり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)