
ハムレタスチーズサンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 304kcal |
| たんぱく質 | 11.1g |
| 食物繊維 | 7.2g |
| 糖質 | 16.2g |
| 塩分 | 1.2g |
もちもちふっくらなゼンブブレッドは焼かずにそのまま具材をサンドしてもおいしいです。簡単にできるので朝食やランチにもピッタリ。
材料(1人分)
| ゼンブブレッド くるみ&レーズン | 1個 |
| ハム | 1枚(10g) |
| スライスチーズ | スライス1枚 |
| レタス | 1枚 |
| マヨネーズ | 小さじ2 |
手順
ゼンブブレッド くるみ&レーズンを手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。
①の切った断面にマヨネーズをぬり、レタス、チーズ、ハムの順でブレッドでサンドする。
使用している商品
ゼンブブレッド くるみ&レーズン / まるごと豆粉パン
香ばしいくるみと、ジューシーなレーズンが入った、もっちり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)
