
サラダチキンでお手軽!バインミー風サンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
| カロリー | 250kcal |
| たんぱく質 | 14.0g |
| 食物繊維 | 9.0g |
| 糖質 | 19.8g |
| 塩分 | 2.3g |
あっさりとして最後まで食べ飽きないバインミー風サンド。
にんじんのなますはレモン汁で爽やかな酸味、サラダチキンにまぶした一味とうがらしがピリッと良いアクセントです。
ブレッドにオリーブオイルをぬるひと手間で、具材の水分がしみにくくフワッと食感を維持できます。
材料(1人分)
| ゼンブブレッド 3種の雑穀 | 1個 |
| サラダチキン | 1/4個(30g) |
| にんじん | 1/4本(30g) |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
| 一味とうがらし | 少々 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| はちみつ | 小さじ1/2 |
| パクチー | 適量 |
手順
サラダチキンはほぐし、一味とうがらしを和える。にんじんは細めの千切りにする。ゼンブブレッドは手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切り、軽くトースターで温める。
ナンプラー、レモン汁、はちみつを混ぜ、にんじんと和える。
ブレッドの切り口の両面にオリーブオイルをぬり、片方に②、サラダチキン、パクチーの順にのせ、サンドする。
使用している商品
ゼンブブレッド 3種の雑穀 / まるごと豆粉パン
雑穀の香ばしさと、ぷちぷち食感が楽しめる、まるごと豆粉パン。
¥274(税込)
