
トマトのカプレーゼ風サンドの作り方・レシピ
栄養成分(1人分)
カロリー | 229kcal |
たんぱく質 | 9.3g |
食物繊維 | 8.5g |
糖質 | 17.2g |
塩分 | 0.8g |
ヨーグルトでさっぱり、だけど意外とボリューミーで満足感ありのお食事系サンド。
トマトも一緒にトーストすることで、少し酸味が和らぎ熟した感じが美味しいです。
材料(1人分)
ゼンブブレッド 3種の雑穀 | 1個 |
トマト | 小1/4個 |
水切りヨーグルト | 大さじ2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
フレッシュバジル | お好みで |
手順
ゼンブブレッド(3種の雑穀)を手で軽く押さえながら、均等な厚みになるよう2枚に切る。トマトは食べやすい大きさに切る。
ブレッドの下半分に水切りヨーグルトをぬり、トマトをのせる。
トースターで2分ほど温める。途中で上半分もトースターに入れ軽く焼く。
オリーブオイル、塩、粗挽き黒こしょうをかけ、お好みでバジルを添え、サンドする。
使用している商品

ゼンブブレッド 3種の雑穀 / まるごと豆粉パン
雑穀の香ばしさと、ぷちぷち食感が楽しめる、まるごと豆粉パン。
¥274(税込)