【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】オーロラソースのエビツナサンドの作り方・レシピ

【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】オーロラソースのエビツナサンドの作り方・レシピ

調理時間 10分以内
2024.09.25
エネルギー 389kcal

栄養成分(1人分)

カロリー 308kcal
たんぱく質 26.4g
食物繊維 7.4g
糖質 21.0g
塩分 1.8g

万能なオーロラソースに和えたえびとツナは食べ応え抜群。にんにくを加えることでよりガッツリ味に。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。

使用している商品

ゼンブブレッド くるみ&レーズン / まるごと豆粉パン

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