【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】オーロラソースのエビツナサンドの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 308kcal |
たんぱく質 | 26.4g |
食物繊維 | 7.4g |
糖質 | 21.0g |
塩分 | 1.8g |
万能なオーロラソースに和えたえびとツナは食べ応え抜群。にんにくを加えることでよりガッツリ味に。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブブレッド くるみ&レーズン | 1個 |
えび(ゆで)または サラダえび | 50g(3~4尾) |
ツナ缶(水煮) | 1缶(70g) |
レタス | 1/2枚 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
マヨネーズ(低カロリータイプ) | 大さじ1/2 |
レモン(果汁) | 小さじ1 |
おろしにんにく | 2cm |
手順
ボウルにえび(ゆで)またはサラダえび、ツナ缶、ケチャップ、マヨネーズ、レモン(果汁)、おろしにんにくを入れ和える。
レタスはせん切りにする。ゼンブブレッド くるみ&レーズンを手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。
せん切りしたレタス、①の順でゼンブブレッドでサンドする。
使用している商品
ゼンブブレッド くるみ&レーズン / まるごと豆粉パン
香ばしいくるみと、ジューシーなレーズンが入った、もっちり食感のまるごと豆粉パン。
¥274(税込)