【スポーツ管理栄養士 佐藤彩香さんレシピ】ピリ辛!スパイシーチキンサンドの作り方・レシピ
エネルギー 389kcal
栄養成分(1人分)
カロリー | 316kcal |
たんぱく質 | 28.9g |
食物繊維 | 8.3g |
糖質 | 23.9g |
塩分 | 2.1g |
一味唐辛子がピリッときいたチキンサンド。電子レンジでお肉を加熱するので簡単にできます。
【佐藤 彩香さん】
管理栄養士・睡眠健康指導士。企業や保育園で栄養カウンセリング、献立作成、栄養計算、店舗運営を経験し、その後独立。実践型の栄養サポートを行い、プロアスリート~スポーツキッズはもちろんダイエット希望や体質改善希望の方など累計一万人を超える人々と関わる。現在はアスリート栄養サポート、専門学校非常勤講師、セミナー講師、レシピ開発なども行いながら、「あなたのかかりつけ栄養士」として活動。
材料(1人分)
ゼンブブレッド 3種の雑穀 | 1個 |
鶏ささみ | 100g |
料理酒 | 小さじ1 |
一味とうがらし | 適量 |
塩・こしょう | 少々 |
<A> | |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 大さじ1/2 |
料理酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
手順
鶏ささみを耐熱容器に入れて、料理酒を加え、電子レンジ(500W)で2~2分30秒加熱する。あら熱がとれたら、食べやすい大きさにさく。
レタスはよく洗い、水気をきり、せん切りにする。
<A>を加えてひと煮立ちさせたら、①を加えて汁けが少なくなるまで煮からめる。
塩・こしょう、一味とうがらしを加えてお好みの辛さにする。
ゼンブブレッド 3種の雑穀を手で軽く押さえながら、均等な厚みになるように2枚に切る。鶏肉、レタスの順でのせ、ブレッドではさむ。
使用している商品
ゼンブブレッド 3種の雑穀 / まるごと豆粉パン
雑穀の香ばしさと、ぷちぷち食感が楽しめる、まるごと豆粉パン。
¥274(税込)